Torta banane e nocciole
Ingredienti:
- banane mature, 2 (circa g 300)
- nocciole tostate e spellate, g 100
- farina tipo 00, g 180
- zucchero, g 180
- olio di semi, ml 100
- uova, 2
- lievito per dolci, 1 bustina
- sale, 1 pizzico
- limone, 1/2 (il succo)
Preparazione
Accendete il forno a 180°.
Imburrate e infarinate uno stampo per torte del diametro di cm 22.
Tritate le nocciole in modo grossolano.
Sbucciate le banane, mettetele in un piatto e schiacciatele con una forchetta, aggiungendo il succo di 1/2 limone per non farle annerire.
Sgusciate le uova, separate i tuorli dagli albumi e montate quest’ ultimi a neve ben ferma con 1 pizzico di sale.
In una ciotola montate lo zucchero e i tuorli fino ad ottenere un composto chiaro. Aggiungete l’olio di semi e lavorate per altri due minuti. Aggiungete quindi le banane schiacciate e mescolate bene. Incorporate la farina setacciata, il lievito e lavorate il composto per qualche minuto. Unite le nocciole e amalgamate bene. Aggiungete infine gli albumi montati a neve e amalgamateli all’impasto mescolando delicatamente, dal basso verso l’ alto, con un cucchiaio di legno. Versate il composto nello stampo che avete preparato, e cuocete nel forno preriscaldato a 180 ° per circa 45 minuti (fate la prova stecchino). Lasciate la torta banane e nocciole nel forno spento e con lo sportello socchiuso per 5 minuti.
Sfornate la torta banane e nocciole, lasciatela intiepidire, poi toglietela dallo stampo e mettetela a raffreddare sopra una gratella.
Prima di servire la torta banane e nocciole spolverizzatela con lo zucchero a velo.
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