La zuppa di pollo con fagioli, peperoni e funghi è una pietanza da servire come piatto unico, o come secondo piatto. Nelle fredde giornate invernali non c’è niente di meglio di una calda e sostanziosa zuppa.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Zuppa di pollo con fagioli, peperoni e funghi
- 400 gPetto di pollo
- 250 gPeperoni
- 250 gFunghi champignon
- 200 gPolpa di pomodoro
- 250 gFagioli precotti (di Spagna o borlotti)
- 2Patate
- 2Carote
- 1 costaSedano
- 1Cipolle
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione della ZUPPA DI POLLO CON FAGIOLI, PEPERONI E FUNGHI
Eliminate l’ossicino dal petto di pollo, quindi tagliatelo a cubetti di circa 2 cm per lato.
Raschiate le carote e tagliatele a rondelle.
Lavate i peperoni, liberateli dei semi e i filamenti bianchi interni e tagliateli a pezzettini.
Mondate e tritate la cipolla e il sedano.
In un tegame versate un filo di olio d’oliva e il trito di cipolla e sedano, quindi fate appassire il trito per alcuni minuti. Unite nel tegame i pezzetti di pollo, mescolate e fate rosolare per circa 5 minuti. Poi aggiungete circa un litro di acqua, i peperoni, le carote e la polpa di pomodoro. Mescolate, coprite con un coperchio e fate cuocere la zuppa a fuoco moderato per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo eliminate la parte finale del gambo dei funghi champignon, quindi lavateli rapidamente, asciugateli e tagliateli a fettine.
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti.
Trascorsi i quindici minuti, aggiungete nel tegame i funghi e le patate. Salate, pepate e continuate la cottura per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo altra acqua se necessario (dovete mantenere il livello del liquido appena sopra gli ingredienti).
A fine cottura, scolate i fagioli dal loro liquido di conservazione, sciacquateli sotto l’acqua corrente, e aggiungeteli nel tegame. Lasciate insaporire per un paio di minuti, quindi togliete dal fuoco.
Servite la zuppa di pollo ben calda.
Note
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