Zuppa di pollo con fagioli, peperoni e funghi

La zuppa di pollo con fagioli, peperoni e funghi è una pietanza da servire come piatto unico, o come secondo piatto. Nelle fredde giornate invernali non c’è niente di meglio di una calda e sostanziosa zuppa.

Zuppa di pollo con fagioli, peperoni e funghi
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Zuppa di pollo con fagioli, peperoni e funghi

  • 400 gPetto di pollo
  • 250 gPeperoni
  • 250 gFunghi champignon
  • 200 gPolpa di pomodoro
  • 250 gFagioli precotti (di Spagna o borlotti)
  • 2Patate
  • 2Carote
  • 1 costaSedano
  • 1Cipolle
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione della ZUPPA DI POLLO CON FAGIOLI, PEPERONI E FUNGHI

  1. Eliminate l’ossicino dal petto di pollo, quindi tagliatelo a cubetti di circa 2 cm per lato.

    Raschiate le carote e tagliatele a rondelle.

    Lavate i peperoni, liberateli dei semi e i filamenti bianchi interni e tagliateli a pezzettini.

    Mondate e tritate la cipolla e il sedano.

  2. In un tegame versate un filo di olio d’oliva e il trito di cipolla e sedano, quindi fate appassire il trito per alcuni minuti. Unite nel tegame i pezzetti di pollo, mescolate e fate rosolare per circa 5 minuti. Poi aggiungete circa un litro di acqua, i peperoni, le carote e la polpa di pomodoro. Mescolate, coprite con un coperchio e fate cuocere la zuppa a fuoco moderato per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.

  3. Nel frattempo eliminate la parte finale del gambo dei funghi champignon, quindi lavateli rapidamente, asciugateli e tagliateli a fettine.

    Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti.

  4. Trascorsi i quindici minuti, aggiungete nel tegame i funghi e le patate. Salate, pepate e continuate la cottura per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo altra acqua se necessario (dovete mantenere il livello del liquido appena sopra gli ingredienti).

  5. A fine cottura, scolate i fagioli dal loro liquido di conservazione, sciacquateli sotto l’acqua corrente, e aggiungeteli nel tegame. Lasciate insaporire per un paio di minuti, quindi togliete dal fuoco.

    Servite la zuppa di pollo ben calda.

Note

Leggi anche : Zuppa di pollo al latte.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.