Ricetta CARAMELLE AL LATTE FATTE IN CASA
Ingredienti:
- latte intero, ml 300
- zucchero, g 300
- burro, g 30
Preparazione
In un pentolino dal fondo spesso, mettete il latte, lo zucchero e il burro. Ponete il pentolino sul fuoco. Portate ad ebollizione e fate cuocere dolcemente per circa 25 minuti rigirando con con un cucchiaio di legno.
Trascorsi i 25 minuti circa, togliete dal fuoco e lasciate intiepidire. Il prodotto si addenserà man mano che si raffredda.
Quando il preparato al latte sarà tiepido (quasi freddo) ungetevi le mani con un po’ di burro e, prelevando il preparato a pezzetti, formate delle palline e ponetele il un vassoio rivestito di carta da forno. Lasciate raffreddare completamente le caramelle. Se l’ ambiente è molto caldo fatele raffreddare in frigorifero.
Le vostre caramelle al latte fatte in casa sono pronte; potete gustarle subito, oppure conservarle in un contenitore chiuso, separandole fra di loro con della carta da forno.
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Salve volevo chiederle mediamente per quante caramelle sono queste dosi e per quanto si conservano. Grazie Mille!!
Salve, mi dispiace ma essendo una ricetta che ho fatto tanto tempo fa non ricordo quante caramelle sono venute e purtroppo ho fatto l’errore di non scriverlo, però credo che 20-30 caramelle vengono di sicuro. Si conservano per 10-15 giorni.