Uova in purgatorio – ricetta facile e veloce
Ingredienti (2 persone):
- uova, 4
- polpa di pomodoro, g 400 (1 lattina)
- aglio, 1 spicchio
- olio extravergine d’oliva, q.b.
- origano, q.b.
- sale, q.b.
- parmigiano grattugiato, q.b.
Preparazione
In una larga padella fate dorare lo spicchio d’aglio sbucciato con un filo d’olio extravergine d’oliva. Aggiungete la polpa di pomodoro, qualche pizzico d’ origano e, se occorre, allungate con un po’ d’ acqua. Salate, mettete un coperchio e fate cuocere a fuoco dolce per circa 10 minuti, rigirando qualche volta.
Trascorso il tempo necessario eliminate l’aglio e aggiungete le uova sgusciate facendo così: prendete un cucchiaio, allargate la polpa di pomodoro formando 4 buchi e versate 1 uovo in ogni buco, facendo attenzione a non romperne il tuorlo. Mettete qualche pizzico di sale sulle uova, cospargete con il parmigiano grattugiato, rimettete il coperchio e fate cuocere per circa 5 minuti, fino a quando gli albumi si saranno rappresi. Se non vi piace il tuorlo morbido lasciate cuocere un paio di minuti in più.
Servite subito le vostre uova in purgatorio.
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