UOVA RIPIENE CON MOUSSE DI TONNO

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Le uova ripiene con mousse di tonno sono un piatto tipico della cucina italiana, conosciuto ed apprezzato da molti. Il connubio tonno e uova si sposa alla perfezione nella sua realizzazione e ne viene fuori un piatto versatile che può essere proposto sia come antipasto che come secondo. Inoltre visto che può essere preparato in anticipo è perfetto anche per feste e buffet. Semplice e veloce è davvero una delizia!
 
 
 
uova ripiene con mousse di tonno - nella cucina di laura
 
 
 
INGREDIENTI (per 4 persone):
 
– 5 uova
– 160 gr di tonno sott’olio
– 2 cucchiai di capperi sott’aceto
– pasta d’acciuga q.b.
– 1 ciuffetto di prezzemolo
– 2 cucchiai di maionese
– sale q.b.
 
 
Lessare le uova in acqua, contare 10 minuti dal momento del bollore. Trascorso il tempo di bollitura toglietele dall’acqua, lasciatele raffreddare e sbucciatele.
 
Tagliate le uova a metà  mettendo i bianchi da parte e il rosso nel bicchiere del mixer.
 
Aggiungete ai rossi le foglie del prezzemolo lavate, il tonno scolato dal suo olio, i capperi strizzati, la maionese e poca pasta d’acciughe. Con un frullatore ad immersione frullate il tutto fino ad ottenere una mouse omogenea. Aggiungete altra pasta d’acciuga se dovesse essere necessaria.
 
Mettete la mousse di tonno in un sac a poche con una bocchetta a stella.
 
Riempite i bianche messi da parte in precedenza con la mousse. A piacere si possono decorare con un cappero ciascuno. Conservate in frigo fino al momento di servirli. 
 
 
 
uova ripiene con mousse di tonno - nella cucina di laura
 
 
 
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