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TRANCI DI VERDESCA AL POMODORO CON CAPPERI

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I tranci di verdesca al pomodoro con capperi sono un secondo piatto a base di pesce che si prepara davvero in modo semplice. Non richiede tanti passaggi e nemmeno tanti ingredienti. Il risultato è un piatto saporito e gustoso perfetto sia per i grandi che per i bambini. La verdesca abbinata al pomodoro e ai capperi crea un equilibrio perfetto, e verrà apprezzato da tutti. 
 
 
 
tranci di verdesca al pomodoro con capperi - nella cucina di laura
 
 
 
INGREDIENTI (per 4 persone):
 
– 4 tranci di verdesca
– 1 aglio porro piccolo
– 1 ciuffetto di prezzemolo
– 1 limone
– farina q.b.
– 500 gr di pomodorini ciliegini
– 1 cucchiaio di capperi sott’aceto
– olio evo q.b.
– sale fino q.b.
– pepe nero macinato q.b.
 
 
Adagiate i tranci di salmone all’interno di un contenitore ed irrorateli con il succo del limone spremuto. Coprite il contenitore e mettete il tutto a marinare in frigo per almeno mezz’ora.
 
Trascorso il tempo di marinatura pulite il prezzemolo e l’aglio porro, di quest’ultimo eliminate la parte verde più scura, poi tagliatelo a rondelle. Tritate finemente il prezzemolo.
 
In una casseruola mettete poco olio, l’aglio porro e il prezzemolo e lasciateli appassire.
 
Riprendete il pesce, scolatelo dal succo di limone e infarinatelo leggermente.
 
Quando gli odori sono appassiti adagiate nella casseruola i tranci di verdesca e fateli cuocere bene da entrambi i lati. Serviranno circa 10 – 15 minuti a fuoco medio.
A metà cottura  regolate di sale e di pepe e continuate a cuocerlo.
Appena il pesce è cotto toglietelo dalla casseruola e adagiatelo in un piatto.
 
Nel frattempo avrete lavato e tagliato a metà i pomodori. Li dovrete versare nella casseruola e cuocere per circa 10 minuti a fuoco vivace. Negli ultimi minuti di cottura unite anche i capperi scolati dall’aceto e regolate di sale se necessario.
 
Quando il sugo sarà pronto mettete di nuovo la verdesca nella casseruola e fatela insaporire bene per pochi minuti, girandola da entrambi i lati con una spatola in modo delicato per evitare di romperla.
 
Appena pronto suddividete nei piatti da portata e servite il tutto caldo.
 
 
 
tranci di verdesca al pomodoro con capperi - nella cucina di laura
 
 
 
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