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TORTA DI MELE CARAMELLATE CON YOGURT E CANNELLA

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La torta di mele caramellate con yogurt e cannella è una torta buonissima da realizzare, una delle tante varianti che possiamo fare con le mele.
Realizzarla è semplice, ma il risultato sarà super! Le mele vanno caramellate e posizionate sul fondo della tortiera. L’impasto va versato sopra le mele.
Quando sarà cotta basterà capovolgerla per avere una torta con tante mele in superficie morbida e golosa.
Provatela è davvero eccezionale!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2mele
  • 180 gfarina 00
  • 2uova
  • 100 gzucchero
  • 80 gzucchero a velo vanigliato
  • 70 gburro (più una noce)
  • 125yogurt bianco
  • Mezzabustina di lievito in polvere per dolci (8 grammi)
  • cannella in polvere (la punta di un cucchiaino)

Strumenti

  • 1 Padella
  • 1 Tortiera 24 centimetri di diametro
  • Carta forno
  • 1 Ciotola
  • 1 Frullatore / Mixer

Preparazione della torta di mele caramellate con yogurt e cannella

Sbucciate le mele, tagliatele a metà ed eliminate il torsolo. Poi tagliatele a spicchi non troppo piccoli.

Nel frattempo che pulite le mele, in una padella antiaderente mettete 80 g dello zucchero indicato in ricetta , una noce di burro e fatelo sciogliere. Come vedete che il burro inizia a sfrigolare unite gli spicchi di mela, mescolate con una cucchiaio e fate cuocere a fuoco medio-alto per alcuni minuti. Le mele dovranno caramellarsi senza però scurire troppo.
Dovranno cioè diventare leggermente colorite ed il fondo di cottura dovrà ritirarsi formando una cremina che avvolgerà le mele.

Quando le mele sono caramellate prendete la tortiera e foderatela di carta forno, poi sul fondo dello stampo adagiate gli spicchi di mela caramellati posizionandoli ben distesi uno accanto all’altro in modo da coprire tutta la superficie. Se rimane un pò di caramello nella padella versatelo sulle mele. Lasciate intiepidire.

Mettete il burro indicato in ricetta in un pentolino e fatelo fondere poi fatelo intiepidire.

In una ciotola rompete le uova ed unite sia i restanti 20 g di zucchero che lo zucchero a velo vanigliato, poi con le fruste elettriche montate il tutto per qualche minuto in modo da ottenere un composto gonfio e spumoso.

Unite poi lo yogurt e il burro fuso e lavorate ancora con le fruste.

Mescolate la farina con il lievito per dolci e la cannella, poi uniteli al composto di uova e mescolate il tutto in modo da ottenere un impasto amalgamato ed omogeneo.

Versate l’impasto sulle mele e livellatelo.

Cuocete la torta in forno preriscaldato ventilato a 180°C per circa 35 – 40 minuti.
Fate la prova stecchino sempre, dovrà uscire asciutto.

Estraete la torta dal forno e fatele raffreddare.
Quando è fredda rovesciatela su di un vassoio, eliminate lo stampo e la carta forno e spolverate di zucchero a velo. Rovesciandola le mele saranno in superficie.
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