TARTE TATIN CON POMODORI E PESTO AL BASILICO

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La Tarte Tatin con pomodori e pesto di basilico è una rivisitazione salata del famoso dolce della tradizione francese. La sua realizzazione è semplice, ed è perfetta da presentare durante buffet o feste. 
 
 
 
 
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INGREDIENTI: 
 
Per la base di brisè: 

– 300 gr di farina 0
– 150 gr di burro
– 150 ml di acqua
 
Per la farcitura:
– 2 pomodori tondi rossi
– sale fino q.b.
– pepe nero q.b.
– origano q.b.
– pesto di basilico q.b.
 
 
Iniziate preparando la pasta per la base.
Mettete in una ciotola la farina, il burro fatto a pezzettini, l’acqua e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Formate una palla, copritela con pellicola e mettetela in frigo a riposare per 15 – 20 minuti.
 
Lavate i pomodori e tagliateli a fette dello spessore di circa mezzo centimetro.
 
Prendete uno stampo rotondo del diametro di 28 centimetri e sul fondo mettete un filo di olio, poi distribuitevi un pizzico di sale, poco pepe nero macinato e poco origano secco. Disponete a raggiera le fette di pomodoro foderando tutta la base dello stampo.
 
Trascorso il tempo di riposo prendete la pasta dal frigo e stendetela in una forma rotonda della dimensione dello stampo. Adagiate la pasta sui pomodori ricoprendoli e con le dita rivoltate i bordi verso l’interno in modo da avvolgere i pomodori. Bucherellate leggermente la superficie con i rebbi della forchetta per far uscire l’aria durante la cottura.
 
Cuocete la tarte tatin in forno preriscaldato per circa 30 minuti a 180° C controllando comunque la cottura.
 
Una volta estratta dal forno capovolgetela su di un vassoio e guarnitela con delle gocce di pesto.
Ottima sia tiepida che fredda. 
 
 
 
 
Tarte Tatin con pomodori e pesto di basilico - nella cucina di laura
 
 
 
 
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