La Tarte Tatin con pomodori e pesto di basilico è una rivisitazione salata del famoso dolce della tradizione francese. La sua realizzazione è semplice, ed è perfetta da presentare durante buffet o feste. INGREDIENTI:Per la base di brisè: – 300 gr di farina 0– 150 gr di burro– 150 ml di acqua Per la farcitura: – 2 pomodori tondi rossi – sale fino q.b. – pepe nero q.b. – origano q.b. – pesto di basilico q.b. Iniziate preparando la pasta per la base. Mettete in una ciotola la farina, il burro fatto a pezzettini, l’acqua e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Formate una palla, copritela con pellicola e mettetela in frigo a riposare per 15 – 20 minuti. Lavate i pomodori e tagliateli a fette dello spessore di circa mezzo centimetro. Prendete uno stampo rotondo del diametro di 28 centimetri e sul fondo mettete un filo di olio, poi distribuitevi un pizzico di sale, poco pepe nero macinato e poco origano secco. Disponete a raggiera le fette di pomodoro foderando tutta la base dello stampo. Trascorso il tempo di riposo prendete la pasta dal frigo e stendetela in una forma rotonda della dimensione dello stampo. Adagiate la pasta sui pomodori ricoprendoli e con le dita rivoltate i bordi verso l’interno in modo da avvolgere i pomodori. Bucherellate leggermente la superficie con i rebbi della forchetta per far uscire l’aria durante la cottura. Cuocete la tarte tatin in forno preriscaldato per circa 30 minuti a 180° C controllando comunque la cottura. Una volta estratta dal forno capovolgetela su di un vassoio e guarnitela con delle gocce di pesto. Ottima sia tiepida che fredda. Seguimi anche su Facebook, clicca mi piace alla pagina e resteremo in contatto! Inoltre iscrivendovi al canale YouTube resterete aggiornati anche sulle nuove video ricette! Ci conto!!