Io adoro le tagliatelle e voi? Mi piace farle in tanti modi sia come ingredienti, cioè verdi, rosse e così via, sia come sughi e condimenti. Quelle che vi propongo oggi sono le tagliatelle all’uovo con salmone affumicato e piselli, adatte al periodo primaverile! Sono velocissime da fare, e sono davvero buone e saporite! Provatele e sentirete che bontà! Piatto Villa D’EsteINGREDIENTI (per 4 persone):– 250 gr di tagliatelle all’uovo (io le Zigrinate Luciana Mosconi) – uno spicchio di cipolla – 150 gr di salmone affumicato – 150 gr di piselli (freschi, surgelati o in scatola) – olio evo q.b. (io Olio Dante)– sale fino q.b – pepe nero macinato q.b. (io i Grani del Paradiso Cannamela) – vino bianco secco q.b.– latte q.b. Tritate molto finemente la cipolla e mettetela in una casseruola con poco olio. Fatela appassire. Unite poi il salmone affumicato tagliato a piccoli pezzi e i piselli. Fate salate qualche minuto poi regolate di sale e di pepe. Bagnate con poco vino bianco e fatelo sfumare.Una volta che il vino è sfumato aggiungete poco latte in modo creare come una cremina e non far bruciare il sugo. Cuocete ancora pochi minuti il sugo, fino a quando i piselli saranno pronti. Nel frattempo cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata, poi scolatele e conditele con il sugo preparato. Distribuite nei piatti da portata, spolverate con poco pepe macinato al momento e servite calda. Io vi consiglio di servirlo accompagnato da un calice di un ottimo prosecco Carpenè Malvolti, nello specifico un Cuvee Imperiale Storica.Seguimi anche su Facebook, clicca mi piace alla pagina e resteremo in contatto! Inoltre iscrivendovi al canale YouTube resterete aggiornati anche sulle nuove video ricette! Ci conto!!
16 Risposte a “TAGLIATELLE ALL’UOVO CON SALMONE AFFUMICATO E PISELLI”
le tagliatelle sono l’unico formato di pasta che non amo particolarmente, ma di sicuro con uovo, salmone affumicato e piselli me le papperei in un lampo più che volentieri!!! da provare assolutamente, come tutte le tue ricettine!! un bacione Laura!!
le tagliatelle sono l’unico formato di pasta che non amo particolarmente, ma di sicuro con uovo, salmone affumicato e piselli me le papperei in un lampo più che volentieri!!! da provare assolutamente, come tutte le tue ricettine!! un bacione Laura!!
mai provate così le tagliatelle, però mi piace molto il salmone affumicato!
ti copio la ricetta 😉
una ricetta semplice ed efficace, ingredienti ottimi…un piatto bello da vedere ed ottimo da gustare
io adoro le tagliatelle e questa ricetta mi ispira tantissimo al provero
ottime da provare di sicuro al più presto!
mai provate, ma sembrano ottime!
Adoro la pasta Luciana Mosconi e il salmone, insieme sono una coppia irresistibile
Ho giusto un po’ di salmone affumicato in casa!! Proverò la tua ricetta!
Davvero un ottimo piatto, con ottimi ingredienti e accompagnato con un vino decisamente di qualità
questo è uno dei miei piatti preferiti……ottimi! bravissima laura complimenti !
Che meraviglia questa ricetta!!!!! Complimenti
Quando vedo dei primi piatti così, mi viene da svenire dalla fame!! Complimenti anche l’abbinamento col Prosecco di Carpenè!
Ma che bontà devo provarli adoro le tagliatelle e anche i piselli
ottimo davero! siamo come piatto che come abbinamento vino! adoro il salmone!
Una delle ricette preferite da mio marito. Splendide le foto!
Complimenti ottima ricetta, da copiare!