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Le polpettine di carne alla birra sono un secondo  piatto molto particolare, in quanto seguendo questa ricetta porterete in tavola delle polpette dal gusto molto originale. Questo è dato proprio dall’uso della birra in cottura. Non abbiate paura il sapore della birra non sarà eccessivo e non coprirà quello delle polpette, ma semplicemente le renderà più aromatiche.
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 INGREDIENTI (per 6 persone):
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– 500 gr. di carne di vitello macinata– 2 salsicce fresche– 2 uova intere– 50 gr. di parmigiano grattugiato– 2 fette di pane– latte q.b.– sale q.b.– pepe nero q.b.– olio evo q.b.– mezza cipolla– birra q.b. (io birra “Maledetta” Birra del Borgo)Â
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Mettete le fette di pane (solo la mollica) in ammollo nel latte per circa 10 minuti, in modo da renderlo morbido, poi strizzatelo e mettetelo in una ciotola. Aggiungetevi la carne macinata, le salsicce, le uova, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e di pepe. Lavorate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e uniforme.
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Quando l’impasto è pronto formate delle piccole polpettine.
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Tritate finemente la cipolla e mettetele in una casseruola con poco olio e fatela appassire.
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Unite le polpette e fatele arrosolate da tutti i lati. A questo punto bagnatele con un pò di birra e lasciatela evaporare. Abbassate la fiamma e lasciate che le polpette cuociano completamente. In questo modo non asciugheranno troppo e rimarrà un gustoso sughetto.
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Servitele calde accompagate da asparagi o patate al forno e con un bel bicchiere della birra che avete aggiunti in cottura.
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23 Risposte a “POLPETTINE DI CARNE ALLA BIRRA”
ma laura fai sempre delle ricette stra originali.. devon esser troppo buone!!!
birra maledetta è già tutto un programma!!!! ihih
chissà che buone allora queste polpette…mai provate cucinate con la birra! e mai sentita questa marca….vado a visitare il sito!
ma laura fai sempre delle ricette stra originali.. devon esser troppo buone!!!
sbavvissimo. voglio provarle.
bellissimo piatto…ricetta molto ben studiata e ben accostata con gli ingredienti, brava
mai mangiate alla birra, ma la foto invoglia proprio all’assaggio, un abbraccio SILVIA
oddiooo,da provareeeee,grazie per la ricetta 🙂
Ricetta molto interessante,ma non la rifarò in quanto veg 🙂
Non ho mai usato la birra in una ricetta…la proverò sicuramente!
Buone le tue polpettine, grazie dela ricetta le voglio provare!
mi attirano tanto , da provare !
Anche io cucino spesso con la birra, ma la birra del borgo non la conosco
bellissime queste polpette, non ho mai cucinato delle polpette con la birra, devono essere ottime
Quel sughetto invita alla scarpetta, da provare, grazie!
Mai provate alla birra grazie per le info
è da un po’ che mi frulla in testa la voglia di cucinare un piatto che preveda come ingrediente la birra.. questa piove a fagiolo 🙂 grazie!!
Che bel piatto!
Una ricetta da provare! 🙂
I tuoi piatti sono sempre molto invitanti!! Complimenti!!
molto particolari queste polpettine! l’aspetto è delizioso cos’ come penso anche il gusto!
Deliziose le tue polpettine! 🙂
birra maledetta è già tutto un programma!!!! ihih
chissà che buone allora queste polpette…mai provate cucinate con la birra! e mai sentita questa marca….vado a visitare il sito!
ottima la carne con la brra diventa più gustosa
Da provare sicuramente queste polpettine! mi hai fatto venire l’acquolina in bocca!
Mai usata la birra con la carne sicuramente mi sono persa una buona ricetta! Rimedio subito!!!!!!
Con la birra di solito cuocio il pollo, le polpette non ho mai provato, ora annoto e la prossima volta la provo!