SPAGHETTI CON CREMA AI FORMAGGI E CIAUSCOLO


Gli spaghetti con crema i formaggi e ciauscolo sono un primo piatto davvero facile e veloce da realizzare. Questo però non significa che sia privo di sapore, infatti sia la crema ai formaggi che il ciauscolo sono due ingredienti saporiti che conferiscono un bel gusto al piatto.
La crema di formaggi che ho utilizzato è quella pronta che si trova nelle vaschette del bano frigo al supermercato, invece il ciauscolo è un tipico salame spalmabile tipico dell’Umbria e di parte delle Marche.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gspaghetti
  • 150 gcrema ai formaggi
  • 200 gciauscolo
  • Metàcipolla
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 100 mllatte
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Casseruola

Preparazione degli spaghetti con crema ai formaggi e ciauscolo

In una casseruola ampia mettete poco olio insieme alla cipolla ed al prezzemolo tritati.
Fate appassire a fuoco basso, se necessario aggiungete poca acqua per far si che la cipolla cuocia ma non si bruci. Mescolate di tanto in tanto.

Quando la base è appassita e la cipolla è cotta, sbriciolate il ciauscolo (come si fa con la salsicce) ed aggiungetelo all’interno della casseruola. A fuoco medio fatelo rosolare mescolandolo.

Unite a questo punto la crema di formaggi, il latte e mescolate per far sciogliere il tutto, regolate di sale e di pepe se necessario e lasciate bollire giusto due minuti, in modo che i sapori si amalgamino.

Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, poi scolateli lasciando un pò di acqua di cottura da parte.

Versate gli spaghetti all’interno della casseruola insieme al sugo e a fuoco medio amalgamate il tutto in modo da condirli. Se risultassero asciutti aggiungete poca acqua di cottura che avevate tenuto da parte.
Amalgamate bene il tutto, poi serviteli ben caldi.
  1. Per realizzare questa ricetta ho utilizzato il ciauscolo (o salame spalmabile) AssaggiAssisi

    AssaggiAssisi è un negozio di vendita on line dove potete trovare tanti prodotti tipici umbri. Oltre ai prodotti singoli troverete delle box già pronte con tanti prodotti, così da avere la possibilità di provarne di diversi. Vi ricordo che inserendo il codice sconto AASCONTO0305 al momento dell’acquisto otterrete 5 euro di sconto.

  2. SEGUIMI ANCHE SUI SOCIAL PER RIMANERE AGGIORNATO SULLE ULTIME NOVITA’

    – clicca mi piace sulla PAGINA FACEBOOK

    – seguimi su INSTAGRAM

    – seguimi su PINTEREST 

    – iscriviti al canale YOUTUBE per vedere tutti i video

    Per tornare alla HOME clicca QUI

    Per altre RICETTE DI PRIMI PIATTI clicca QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *