Le patate ripiene al forno con formaggio cremoso sono una ricetta davvero golosa, inoltre è semplice da fare, richiede qualche passaggio, ma non è nulla di difficile. Potete presentarle sia come secondo piatto che come piatto unico, a seconda dei gusti. INGREDIENTI (per 4 persone):– 8 patate medie– 150 gr di prosciutto cotto a cubetti– 1 uovo – 150 gr di formaggio spalmabile – 100 ml di panna liquida – sale fino q.b. – pepe nero macinato q.b. – 1 ciuffetto di prezzemolo – olio evo q.b. Lavate bene le patate e mettetele senza sbucciarle in una casseruola a lessare in abbondante acqua salata. Serviranno circa 30 – 40 minuti. Una volta cotte prendetele e tagliate la calotta, poi con un cucchiaino svuotatele il loro interno formando un incavo. Recuperate l’interno mettendolo in una ciotola. Io ho sbucciato le patate una volta lesse solo per praticità nel momento in cui verranno mangiate ma se vorrete le potete lasciare così come sono, saranno più belle. Prendete metà dell’interno delle patate messe da parte (il resto lo potrete condire e servirle ad insalata) e tagliatele a cubetti. In una seconda ciotola rompete un uovo, sbattetelo poi unitevi il formaggio cremoso e la panna, amalgamate il tutto. Aggiungete adesso le patate a cubetti e il prosciutto cotto. Regolate di sale e di pepe e mescolata. Con il composto ottenuto riempite le patate svuotate. Tritate finemente il prezzemolo e cospargetelo sulle patate. In una pirofila da forno mettete un filo di olio e adagiatevi la patate ripiene. Passatele in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Quando saranno pronte servitele ben calde. Per realizzare questa ricetta ho utilizzato: – Camoscio d’Oro spalmabileSeguimi anche su Facebook, clicca mi piace alla pagina e resteremo in contatto! Inoltre iscrivendovi al canale YouTube resterete aggiornati anche sulle nuove video ricette! Ci conto!!
2 Risposte a “PATATE AL FORNO RIPIENE CON FORMAGGIO CREMOSO”
Molto gustose le proverò p
Mm m mm buone e gustose