La mousse di salmone è una crema molto semplice fare, e allo stesso tempo buonissima e versatile.
Perfetta da utilizzare per preparare antipasti o stuzzichini per l’aperitivo. Per riempire bignè, vol au vent o semplicemente da spalmare su pane.
Di semplice realizzazione, infatti basterà frullare tutto insieme ed è pronta.
A piacere poi potremmo arricchirla con erbe aromatiche, come ad esempio l’aneto o lasciarla neutra.
Per completare le tartine possiamo anche aggiungere uno spicchietto di limone di limone, pepe nero ed erba cipollina, ma possono andare bene anche il prezzemolo o un mix di erbe secche.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prendete il mixer da cucina e nel suo contenitore mettete le fette di salmone affumicato.
Unite anche la ricotta (o robiola) e la panna fresca liquida.
Frullate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
Regolate di sale e di pepe solo se necessario.
Trasferite la mousse in frigo e lasciatela riposare per un’ora in modo che si raffreddi.
La mousse di salmone è pronta per essere utilizzata per farcire tartine, crostini o vol au vent.
Per realizzare questa ricetta ho utilizzato la Nocciolata Rigoni di Asiago
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