Quello di oggi è un primo piatto davvero ricco e saporito: le linguine con pomodorini e pesto di menta gratinate. Un primo delizioso da preparare per stupire i vostri ospiti ma anche , e perchè no, per deliziare anche il vostro palato! L’abbinamento tra i pomodorini e il pesto di menta è davvero azzeccato, non abbiate paura che la menta sia troppo forte, il suo sapore è molto mitigato e anzi sarà delicato al palato, provatelo e sentirete! Io l’ho presentato nelle cocotte mono porzioni ma potreste anche cucinarla in un’unica teglia, a voi la scelta.INGREDIENTI (per 4 persone):– 360 gr di linguine – 120 g di pecorino sardo stagionato grattugiato – 300 g di pomodorini piccadilly – 30 g di mandorle pelate – 1 cipollotto – 120 gr di parmigiano grattugiato – 1 spicchio d’aglio – olio d’oliva extravergine q.b. – 1 mazzetto di menta – sale q.b. – 150 gr di mozzarella fior di latte – pangrattato q.b. Lavate bene i pomodorini piccadilly e tagliateli a spicchi. Tagliate il cipollotto a rondelle e mettetelo in una ampia padella con poco olio, poi fatelo appassire per qualche minuto. Aggiungete i pomodori e cuocete a fuoco vivace per 5 minuti. Regolate di sale. Lavate le foglie di menta, mettetele nel bicchiere del mixer con 4 cucchiai di olio, l’aglio, le mandorle, il parmigiano grattugiato, il pecorino stagionato grattugiato e poca acqua fredda. Frullate fino a ottenere una salsa liscia e omogenea. Regolate di sale solo se necessario. Tagliate la mozzarella a cubetti piccoli.Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata; scolatela al dente e versatela nella padella con i pomodori (tenete da parte un po’ di acqua di cottura). Iniziate a condire. Unite il pesto preparato e mescolate velocemente. Al bisogno, se la pasta diventasse un po’ asciutta, vi consiglio di aggiungere poca acqua di cottura. Unite anche la mozzarella lasciando qualche cubetto da parte e amalgamate il tutto. A questo punto mettete la pasta così condita nelle cocotte mono porzioni (o in una teglia unica), aggiungete sulla superficie la mozzarella tenuta da parte e cospargete con il pan grattato. Infornatela in forno preriscaldato a 200° per 10 – 15 minuti in modo che la mozzarella si sciolga e si crei una crosticina croccante in superficie. Servite calda.Per questa ricetta ho utilizzato: – linguine Pasta Vera – mozzarella Caseificio Pugliese – cocottine Le CreusetSeguimi anche suFacebook, clicca mi piace alla pagina e resteremo in contatto! Inoltre iscrivendovi al mio canale YouTube resterete aggiornati anche sulle nuove video ricette! Ci conto!!
Una risposta a “LINGUINE CON POMODORINI E PESTO DI MENTA GRATINATE”
Bellissima ricetta e presentazione eccezionale 🙂