In estate via libera alle insalatone!!!! Io le adoro e poi si possono preparare in mille modi e sono sempre ottime!! Non c’è di meglio che qualcosa di fresco e veloce che si presenta anche bene. Oggi vi propongo l’insaltona tonno e ceci, che ne dite, vi piace? INGREDIENTI (per 4 persone):– 1 cespo di insalata – 500 gr di pomodorini ciliegini– 300 gr di ceci in scatola– 200 gr di tonno sott’olio – 1 cipolla di tropea– 4 uova– sale fino q.b.– pepe q.b.– olio evo q.b.Lessate le uova in acqua, contate 10 minuti dall’inizio del bollore. Poi lasciatele freddare per bene e successivamente sgusciatele.Lavate l’insalata, sgocciolatela e tagliatela grossolanamente poi mettetela in una ciotola (oppure suddividetela in 4 coppe singole se decidete di fare delle monoporzioni).Lavate i pomodori e tagliateli in 4 spicchi, lavate la cipolla eliminate la buccia e tagliatela a fette sottili, sgocciolate i ceci dalla loro acqua di conservazione, poi sgocciolate il tonno dall’olio in cui è conservato.Aggiungete tutti questi ingredienti all’insalata.Condite con sale e olio e mescolate bene.Tagliate le uova in 4 parti, adagiatele sulla sommità dell’insalatona e spolverate con poco pepe nero macinato al momento. Servitela subito.Ho servito questa insalatona in una coppa da portata Ceramica SorrentinaSeguimi anche su Facebook eYouTube resterete aggiornati anche sulle ultime novità! Ci conto!!