L’insalatona mista è un piatto freddo perfetto per la bella stagione. Ricco e saporito fatto di vari elementi mescolati insieme, un piatto unico che piacerà a tutti! Provatelo e sentirete che bontà!
INGREDIENTI (per 4 persone):
– 1 cespo di insalata icerberg
– 500 gr di pomodorini ciliegini
– 150 gr di mais in scatola
– 150 gr di formaggio Leerdammer a cubetti
– 150 gr di surimi
– 4 uova
– sale fino q.b.
– pepe q.b.
– olio evo q.b.
Lessate le uova in acqua, contate 10 minuti dall’inizio del bollore. Poi lasciatele freddare per bene e successivamente sgusciatele.
Lavate l’insalata, sgocciolatela e tagliatela grossolanamente poi mettetela in una ciotola (oppure suddividetela in 4 coppe singole se decidete di fare delle monoporzioni).
Lavate i pomodori e tagliateli in 4 spicchi, sgocciolate il mais dalla sua acqua di conservazione e tagliate a rondelle il surimi. Aggiungete tutti questi ingredienti e il formaggio a cubetti all’insalata.
Condite con sale e olio e mescolate bene.
Tagliate le uova in 4 parti, adagiatele sulla sommità dell’insalatona e spolverate con poco pepe nero macinato al momento. Servitela subito.
Per realizzare questa ricetta ho utilizzato:
– cubetti di Leerdammer

