INGREDIENTI: – 220 gr di farina 00 – 240 gr di zucchero – 50 gr di cacao amaro – 1 bustina di lievito per dolci – 150 gr di burro – 200 ml di coca cola – 175 ml di latte – 50 ml di panna liquida – 2 uova – 1 pizzico di sale – crema spalmabile alle nocciole (nutelle, nocciolata….) q.b. Sciogliete il burro in un pentolino a fuoco basso, poi quando è liquefatto unitevi la coca cola e lasciate raffreddare. In una ciotola rompete le due uova, ed unite lo zucchero ed il pizzico di sale. Lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungetevi il latte e la panna e mescolate. Unitevi anche il burro e la coca cola ormai freddi. A parte miscelate le polveri: farina, cacao amaro, lievito. Aggiungete le polveri al composto di uova e mescolate tutto amalgamando bene. Foderate una teglia da dolci del diametro di 26 centimetri (o in alternativa imburratela e infarinatela) e versatevi al suo interno il composto ottenuto. Cuocete la torta in forno caldo preriscaldato a 180°C per circa 40 – 45 minuti. Controllate la cottura con uno stecchino, dovrà risultare asciutto. Una volta cotta lasciatela freddare. Quando la torta è fredda toglietela dallo stampo e mettetela sul vassoio da portata. Spalmate la superficie con abbondante crema alle nocciole. La torta alla coca cola è pronta per essere gustata!
Per realizzare questa ricetta ho utilizzato: – Nocciolata Rigoni di Asiago Seguimi anche su Facebook e nel canale YouTube resterete aggiornati sulle ultime novità! Ci conto!!
Nutella e coca cola …cosa voglio di più dalla vita?? 😉
Da segnare assssssssolutamente!!!!
la coca cola però non si sente quasi per niente…qualche consiglio??
la coca cola non si sente molto, vero, devo solo aromatizzare 🙂
anch’io ho provato la tua ricetta!!, per la prossima aumenterò di qualche ml la coca cola io sento molto forte il gusto del cacao e quasi nullo quello della coca cola comunque e venuta morbidissima e buona da leccarsi baffi
ciao 🙂 mi fa piacere che ti sia piaciuta…. anche io l’ho adorata. effettivamente la coca cola si sente poco non è aggressiva. se aumenti la coca cola ricordati di non rendere troppo liquido il composto, magari aggiungi pochi grammi di farina per renderlo come la prima volta 😉 fammi sapere se provi!! 😀
La faccio oggi speriamo che mi viene bene ho un pò di paura!
Sabrina, come è andata?
Mah, la cocacola non si sente, sembra una normalissima torta al cioccolato.
la devo fare assolutamente e sorprendere mio figlio amante della coca cola e la nutella
grazie per la ricetta…farò sapere
A me il composto e’ rimasto molto liquido prima di infornare!! Ed infatti nn si e’ solidificata!! Sicuro siano giuste le dosi??? Soprattutto della farina. Grazie
ciao Silvia, le dosi sono giuste, so anche di altre persone che l’hanno fatta e gli è venuta bene. non so cosa possa tu aver fatto 🙂
Ciao! Ho rispettato scrupolosamente le dosi ma l’aroma di Coca Cola non si sente assolutamente per niente, che peccato.
Proverò a mettere meno cacao (che tanto si sentirà cmq) e almeno 250-280 ml. di Coca Cola, che dite? Aggiungo 40 gr. di farina per non renderla troppo liquida?
Grazie in anticipo!
Ale
ciao! sì la coca cola non si sente molto, puoi aumentarla di poco aumentando anche la farina come dici te, basta che mantieni l’impasto morbido allo stesso modo 🙂
Ciao Alessandra, anch’io ho pensato di diminuire le dosi del cacao e aumentare la farina e la coca cola se per caso la dovessi farla prima di me ci scrivi come è andata????? senza nulla togliere all’autrice della ricetta!!!
ciao Luca…. figurati non togli nulla, anzi interessa anche a me saperlo, tenetemi aggiornata!! in fin dei conti non si smette mai di imparare ed in cucina è bello confrontarsi!! 😀