GNOCCHI CON COZZE E ZAFFERANO

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Gli gnocchi con cozze e zafferano sono un primo piatto goloso e saporito, arricchito dalla presenza delle cozze. Perfetto per una cena a base di pesce o da preparare in occasioni particolari in cui si vuole portare in tavola un primo diverso dal solito. Inutile dire che se fate in casa anche gli gnocchi tutto prenderà un altro sapore e sarà un piatto più buono. La sua realizzazione non è complicata, e per velocizzare ancora più più il tutto potrete chiedere al vostro pescivendolo di pulire le cozze per voi. Provatelo e sentirete che bontà!!
 
 
 
 gnocchi con cozze e zafferano - nella cucina di laura
 
 
 
INGREDIENTI (per 4 persone): 
 
– 1 kg di gnocchi  
– 1 kg di cozze
– 1/2 bicchiere di vino bianco
 – 1 mazzetto di prezzemolo
– 1 spicchio d’aglio
– 1 scalogno
– sale fino q.b
– olio evo q.b.
– 1 bustina di zafferano
– 250 ml di panna liquida
 
 
Pulite bene le cozze eliminando la barba, o in alternativa potete chiedere di farlo al vostro pescivendolo.
 
In una casseruola mettete 1 spicchio di aglio con le foglie del prezzemolo tritate, e fateli appassire.
Unite le cozze, bagnate con il vino bianco e coprite con un coperchio. Lasciatele cuocere alcuni minuti in modo da farle aprire.
Appena sono cotte scolatale tenendo da parte il brodetto che filtrerete per eliminare eventuali impurità.
 
In una seconda casseruola mettete poco olio e lo scalogno tritato, lasciatelo appassire.
Unite poi il liquido di cottura delle cozze filtrato, lo zafferano e la panna, fate insaporire il tutto, poi mettete anche le cozze, fate cuocere un minuto e spegnete.
 
Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, come vengono a galla sono cotti, quindi scolateli e conditeli con il sugo preparato. Suddividete gli gnocchi nei piatti da portata e servite caldi.
 
 
 
gnocchi con cozze e zafferano - nella cucina di laura
 
 
gnocchi con cozze e zafferano - nella cucina di laura
 
 
 
Ho accompagnato questo piatto con:
– vino bianco Grecanico Cantine Settesoli
 
 
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