I fusilli piccanti con olive nere e pecorino romano sono un primo piatto semplice e veloce da preparare ma molto saporiti. Ideali quando si ha poco tempo di cucinare ma non si vuole rinunciare a mangiare bene.INGREDIENTI (per 4 persone):– 350 gr di fusilli – 400 gr di pomodorini in scatola – 50 gr di olive nere – mezza cipolla – sale fino q.b. – peperoncino q.b. – olio evo q.b. – pecorino romano grattugiato q.b. Tritate finemente la mezza cipolla e mettetela in una casseruola con poco olio. Fatela appassire, poi unite il peperoncino (decidete voi la quantità in base ai vostri gusti) e i pomodorini in scatola. Regolate di sale e cuocete a fuoco medio per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto. Quando vedete che i pomodori sono pronti unitevi le olive e fate saltare il tutto qualche minuto per insaporire. Nel frattempo cuocete i fusilli in abbondante acqua salata. Quando sono cotti scolateli e conditeli con il sugo preparato in precedenza. Impiattate nei piatti da portata e terminate con una spolverata abbondante di pecorino romano grattugiato. Servite calda. Per realizzare questa ricetta ho utilizzato: – pomodorini in scatola La Fiammante – pecorino romano Brunelli – coppa da portata Ceramica SorrentinaSeguimi anche su Facebook, clicca mi piace alla pagina e resteremo in contatto! Inoltre iscrivendovi al canale YouTube resterete aggiornati anche sulle nuove video ricette! Ci conto!! 🙂