FUSILLI PICCANTI CON OLIVE NERE E PECORINO ROMANO

 
I fusilli piccanti con olive nere e pecorino romano sono un primo piatto semplice e veloce da preparare ma molto saporiti. Ideali quando si ha poco tempo di cucinare ma non si vuole rinunciare a mangiare bene.
 
 
 
 
 fusilli piccanti con olive nere e pecorino romano - nella cucina di laura
 
 
 
 
INGREDIENTI (per 4 persone):
 
– 350 gr di fusilli
– 400 gr di pomodorini in scatola
 – 50 gr di olive nere
– mezza cipolla
– sale fino q.b.
– peperoncino q.b.
– olio evo q.b.
– pecorino romano grattugiato q.b.
 
 
Tritate finemente la mezza cipolla e mettetela in una casseruola con poco olio.
Fatela appassire, poi unite il peperoncino (decidete voi la quantità in base ai vostri gusti) e i pomodorini in scatola. Regolate di sale e cuocete a fuoco medio per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto.
 
Quando vedete che i pomodori sono pronti unitevi le olive e fate saltare il tutto qualche minuto per insaporire.
 
Nel frattempo cuocete i fusilli in abbondante acqua salata. Quando sono cotti scolateli e conditeli con il sugo preparato in precedenza.
 
Impiattate nei piatti da portata e terminate con una spolverata abbondante di pecorino romano grattugiato. Servite calda. 
 
 
 
 
fusilli piccanti con olive nere e pecorino romano - nella cucina di laura
 
 
 
 
Per realizzare questa ricetta ho utilizzato:
– pomodorini in scatola La Fiammante
– pecorino romano Brunelli
– coppa da portata Ceramica Sorrentina
 
 
 
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