La frittata al forno con funghi pancetta e scamorza è una valida alternativa alla classica frittata in padella. La cottura al forno la rende più morbida e soffice, e il procedimento è semplicissimo, anzi non dobbiamo impazzire a girarla per farla cuocere. Si prepara velocemente e oltre ad essere servita come secondo potreste decidere di tagliarla a cubotti e servirla come finger food durante aperitivi o buffet. Io ho utilizzato dei funghi sott’olio ma voi potete utilizzare anche quelli freschi fatti a fette e trifolati in padella. Per il formaggio va bene la scamorza ma se vorrete potete sostituirla con la mozzarella o altro, io ad esempio ho utilizzato dei pizzicotti bianchi.INGREDIENTI (per una teglia di 19 cm x 24 cm):– 6 uova – 100 gr di pancetta in un’unica fetta – 150 gr di funghi sott’olio – 100 gr di pizzicotti bianchi (o altro formaggio a piacere)– 100 ml di latte – sale fino q.b. Tagliate la pancetta a striscioline, i pizzicotti a cubetti piccoli. Scolate i funghi dall’olio, poi potete tagliarli a fettine se sono interi o lasciarli in questo modo. In una ciotola rompete le uova, regolate di sale, aggiungete il latte e sbattete il tutto. Una volta pronte unite i funghi, la pancetta e i pizzicotti e amalgamate bene. Prendete una pirofila da forno ungetela leggermente con dell’olio evo e versatevi il composto di uova. Cuocete la frittata in forno caldo preriscaldato a 200° per circa 20 – 25 minuti. Il composto tenderà a gonfiarsi in cottura e diventerà soffice e dorato. Potete servirlo sia caldo che freddo a seconda se lo presenterete come secondo o come finger food. Per realizzare questa ricetta ho utilizzato: – pizzicotti bianchi Pugliese – funghi sott’olio Montalbano – pirofila da forno Le CreusetSeguimi anche su Facebook, clicca mi piace alla pagina e resteremo in contatto! Inoltre iscrivendovi al canale YouTube resterete aggiornati anche sulle nuove video ricette! Ci conto!!