I crostoni con cavolo nero sono una ricetta tipica toscana. Il cavolo nero infatti è un prodotto toscano che si trova nel periodo autunnale – invernale. Sono dei crostoni semplicissimi da fare ma molto buoni! Io ho aggiunto rispetto alla tradizione dei pomodorini secchi sott’olio messi prima di servirli, ma voi potete anche evitare.INGREDIENTI (per 8 crostoni):– 2 mazzi grandi di cavolo nero – 2 spicchi di aglio – sale fino q.b. – pepe nero q.b. – olio evo q.b. – 8 fette di pane casereccio Pulite il cavolo nero eliminando la parte della costola dura. Una volta pulito e lavato bene scottatelo in abbondante acqua salata fino a quando non sentirete che è cotto. Scolatelo e lasciatelo in una cola per eliminare l’acqua in eccesso. Quando è intiepidito potete strizzarlo con le mani, poi tritatelo grossolanamente. Mettete in una padella poco olio e l’aglio intero. Lasciate imbiondire poi eliminate l’aglio e unite il cavolo nero scottato. Regolate se necessario di sale e di pepe. Fatelo saltare a fuoco vivace per alcuni minuti in modo da farlo insaporire. Nel frattempo grigliate le fette di pane da entrambi i lati. Quando il tutto è pronto distribuite il cavolo nero sulle fette di pane e terminate con un filo di olio a crudo. Se vorrete potete decorare con dei pomodori secchi sott’olio. Servite caldi. Per realizzare questa ricetta ho utilizzato: – pomodorini sott’olio Fiordelisi – accompagnati dal prosecco Dru El Cru DrusianSeguimi anche su Facebook, clicca mi piace alla pagina e resteremo in contatto! Inoltre iscrivendovi al canale YouTube resterete aggiornati anche sulle nuove video ricette! Ci conto!!