BIGNE’ RIPIENI DI PANNA CON CIOCCOLATA



I bignè ripieni di panna con cioccolata sono un dolce goloso, semplice da preparare. Un dolce che sparirà in un attimo, dalla consistenza interna leggera, data dalla panna, e dalla croccantezza esterna data dalla cioccolata.
Potete decidere se i bignè prepararli da soli in casa (la ricetta la trovate qui) o se acquistarli. Certamente acquistarli è la via più semplice, ma naturalmente quelli che farete da soli saranno molto più buoni. se avete tempo provate e realizzateli voi!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 confezionedi bignè (in alternativa preparateli voi, clicca sulla parola bignè per la ricetta)

Per il ripieno

  • 500 mlpanna fresca liquida
  • 4 cucchiaizucchero a velo

Per la glassa

  • 150 gcioccolata fondente

Strumenti

  • 1 Ciotola stretta ed alta
  • 1 Frusta elettrica
  • 1 Sac a poche

Preparazione dei bignè ripieni di panna con cioccolata

Preparate i bignè se avete deciso di farli in casa da soli seguendo la ricetta qui
.
Versate la panna liquida fresca in un contenitore alto e stretto, aggiungete lo zucchero a velo.
Con una frusta elettrica montatela fino a che non diventerà bella gonfia e soffice.

Trasferite la panna in un sac a poche al quale avrete messo una bocchetta rotonda non troppo grande e liscia.

Prendete i bignè e con un coltello a punta praticate un forellino nella parte sottostante. Questo servirà per riempirli.

Inserite la bocchetta della sac a poche nel foro praticato al bignè e riempitelo di panna. Il bignè dovrà essere pieno al suo interno. Stringendo la sac a poche la panna entrerà al suo interno, vi accorgerete quando è pieno perchè il bignè tenderà a gonfiarsi.
Se non avete la sac a poche potete tagliare la calotta superiore del bignè, riempitelo con un cucchiaino e poggiate la calotta tagliata sul bignè stesso.

Riempite tutti i bignè, poi di man di mano metteteli su di un vassoio.

Tritate su di un tagliere grossolanamente il cioccolato, poi trasferitelo in una coppa di vetro o di ceramica. Inserite la coppa nel microonde e fatelo sciogliere. Inizialmente date 1 minuto di tempo, poi mescolatelo. Vi consiglio da andare avanti 1 minuto per volta mescolandolo per evitare che possa bruciare.
Se non avete il microonde potete anche scioglierlo a bagnomaria sul fornello.

Mescolate il cioccolato sciolto per uniformarlo, poi prendendone un pò con un cucchiaino fatelo cadere sui bignè per decorarli. Create come dei fili.
Se volete potete anche immergere la punta del bignè nel cioccolato per ricoprirla tutta.

Lasciate riposare 2 – 3 ore prima di servirli in modo che il cioccolato si possa solidificare.
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