I tubetti in brodo con verdure è un primo piatto caldo perfetto per le fredde serate invernale e per tutte quelle volte che vogliamo mangiare con gusto ma senza esagerare. Un piatto semplice da preparare ma gustoso e adatto a grandi e piccini. INGREDIENTI (per 4 persone):– 250 gr di tubetti – 1 patata – 1 carota – 1 zucchina lunga – 100 gr di fagioli cannellini in scatola – 1 spicchio d’aglio – 1 spicchio di cipolla – sale fino q.b – olio evo q.b. – 1,5 lt circa di acqua Pulite bene le verdure, poi spuntate le zucchine, pelate le carote e le patate e tagliatele tutte a cubetti possibilmente delle stesse dimensioni. Tritate finemente la cipolla e l’aglio e mettetele in una casseruola con poco olio. Lasciate appassire. Unite tutte le verdure preparate in precedenza, i fagioli scolati dalla loro acqua di conservazione e fate insaporire per alcuni minuti mescolandole con un cucchiaio di legno. Bagnate il tutto con l’acqua, regolate di sale e lasciate cuocere per circa 5 minuti. Aggiungete i tubetti e portate il tutto a cottura, serviranno circa 10 – 15 minuti a seconda dei tempi di cottura della pasta. Se il brodo dovesse ridursi troppo aggiungete ancora acqua e regolate di sale. Quando il tutto è pronto servite il piatto ben caldo accompagnato a piacere da del formaggio grattugiato.Per realizzare questa ricetta ho utilizzato: – tubetti Grano Armando– coppa da portata Ceramica SorrentinaSeguimi anche su Facebook, clicca mi piace alla pagina e resteremo in contatto! Inoltre iscrivendovi al canale YouTube resterete aggiornati anche sulle nuove video ricette! Ci conto!!