TUBETTI IN BRODO CON VERDURE

 
I tubetti in brodo con verdure è un primo piatto caldo perfetto per le fredde serate invernale e per tutte quelle volte che vogliamo mangiare con gusto ma senza esagerare. Un piatto semplice da preparare ma gustoso e adatto a grandi e piccini. 
 
 
 
 
tubetti in brodo con verdure - nella cucina di laura
 
 
 
 
INGREDIENTI (per 4 persone):
 
– 250 gr di tubetti
– 1 patata
– 1 carota
– 1 zucchina lunga
– 100 gr di fagioli cannellini in scatola
– 1 spicchio d’aglio
– 1 spicchio di cipolla
– sale fino q.b
– olio evo q.b.
– 1,5 lt circa di acqua
 
 
Pulite bene le verdure, poi spuntate le zucchine, pelate le carote e le patate e tagliatele tutte a cubetti possibilmente delle stesse dimensioni.
 
Tritate finemente la cipolla e l’aglio e mettetele in una casseruola con poco olio. Lasciate appassire.
 
Unite tutte le verdure preparate in precedenza, i fagioli scolati dalla loro acqua di conservazione e  fate insaporire per alcuni minuti mescolandole con un cucchiaio di legno.
 
Bagnate il tutto con l’acqua, regolate di sale e lasciate cuocere per circa 5 minuti.
 
Aggiungete i tubetti e portate il tutto a cottura, serviranno circa 10 – 15 minuti a seconda dei tempi di cottura della pasta. Se il brodo dovesse ridursi troppo aggiungete ancora acqua e regolate di sale.
 
Quando il tutto è pronto servite il  piatto ben caldo accompagnato a piacere da del formaggio grattugiato.
 
 
 
 
 tubetti in brodo con verdure - nella cucina di laura
 
 
 
 
Per realizzare questa ricetta ho utilizzato:
– tubetti Grano Armando 
– coppa da portata Ceramica Sorrentina  
 
 
 
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