I bocconcini saporiti alle olive sono uno snack sfizioso che potrete preparare per un aperitivo, un buffet o per una serata tra amici. Semplici da preparare ma davvero golosi!!INGREDIENTI:– 350 gr. di farina 00– 200 ml di acqua– 75 gr. di lievito madre rinfrescato (o 7 gr. di lievito di birra)– 1 pizzico di zucchero– 1 pizzico di sale– 150 gr. di olive verdi snocciolate– 150 gr. di surimi– olio di semi per friggere q.b.In una ciotola mettete l’acqua, il lievito madre (o di birra), lo zucchero e sciogliete il tutto. Unite poi la farina ed il sale e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Rimarrà molto morbido.Tagliate a fettine le olive e a piccoli pezzi il surimi, ed uniteli all’impasto, lavorando ancora per mescolare il tutto.Coprite con pellicola e lasciate lievitare in un angolo caldo della cucina fino al raddoppio del volume. Se usate il lievito madre ci vorranno circa 4 – 5 ore, se invece usate il lievito di birra i tempi si dimezzeranno.Passato il tempo di lievitazione mettete una casseruola con l’olio di semi sul fuoco a scaldare. Quando avrà raggiunto la temperatura prendete l’impasto e aiutandovi con un cucchiaio formate delle palline che immergerete nell’olio per friggetele. Non ne prendete molto perchè poi in cottura gonfierà un pò. Girateli di tanto in tanto e fateli dorare. Scolateli dall’olio e metteteli in un vassoio coperto da carta da cucina assorbente. Fate questa operazione fino al termini dell’impasto.Prima di servire cambiate vassoio e mettete della nuova carta assorbente, in modo da eliminare l’olio in eccesso. Servite caldi.Seguimi anche su Facebook, clicca mi piace alla pagina e resteremo in contatto! Inoltre iscrivendovi al canale YouTube resterete aggiornati anche sulle nuove video ricette! Ci conto!!