Con il girasole di pasta sfoglia con wurstel e camembert portiamo in tavola la primavera. Infatti la sua forma a fiore porterà subito allegria, oltre ad essere scenografico è sicuramente molto buono. Un piatto semplice da realizzare e perfetto per un aperitivo in compagnia, infatti una volta preparato basterà staccare i petali del girasole e tuffarli al centro, all’interno del camembert reso filante dalla cottura. Un piatto semplice ma strabuono, non vi resta che provarlo!
Sotto trovate il video per la sua realizzazione.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Girasole di pasta sfoglia con wurstel e camembert
Prendete un rotolo di pasta sfoglia rotondo, srotolatelo lasciandolo sulla carta forno in cui è avvolto.
Mettete al centro della pasta sfoglia il camembert poi con un coltellino praticate delle incisioni per ricavare dei rombi.
Coprite con il secondo rotolo di pasta sfoglia rotonda facendolo aderire bene al formaggio.
Tagliate a metà i wurstel piccoli.
Tagliate in spicchi la pasta sfoglia partendo dal bordo del formaggio verso l’esterno. Come misura dello spicchio utilizzate un mezzo wurstel.
Partendo dal primo strato di pasta sfoglia arrotolate su ogni spicchio di sfoglia un pezzo di wurstel, appoggiandolo sul bordo esterno e arrotolandolo fino al formaggio. Vi consiglio di alternare gli spicchi quindi arrotolate uno spicchio si e uno spicchio no fino comunque poi a terminare tutti gli spicchi disponibili.
Una volta arrotolati tutti gli spicchi del primo strato di pasta sfoglia procedete nello stesso modo con il secondo strato.
Avrete così ottenuto il vostro girasole di sfoglia.
Mettete in un piccolo ciotolino il tuorlo d’uovo ed il cucchiaio di latte, poi sbatteteli bene. Con questo composto spennellate tutta la superficie del girasole poi al centro, sopra il formaggio, cospargete a piacere i semi di sesamo nero.
Infornate in forno caldo preriscaldato a 200°c per circa 15-20 minuti. Al termine della cottura il girasole risulterà dorato e croccante. Sfornatelo appena è cotto.
Con un coltellino incidete la calotta di sfoglia sopra il formaggio in modo da poter scoprire quest’ultimo.
Servite il girasole di pasta sfoglia ancora bello caldo in modo che il formaggio risulti filante, così da potervi tuffare i petali di sfoglia avvolti nei wurstel.
Dosi variate per porzioni