PLUMCAKE LEGGERO DI CHIARE CON GOCCE DI CIOCCOLATO

Il plumcake leggero di chiare con gocce di cioccolato è un dolce che come dice il titolo prevede solo l’utilizzo di chiare per la sua preparazione. Perfetto per riutilizzarle se ci dovessero avanzare da altre preparazioni. Inoltre non cè burro, ma al suo posto olio di oliva e yogurt. Un dolce leggero ma comunque buono, arricchito inoltre dalle gocce di cioccolato.
Per prepararlo non serve la bilancia ma l’unità di misura è il vasettino dello yogurt.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Chiare d’uovo
  • 1 vasettoYogurt bianco
  • 1 vasettoOlio extravergine d’oliva
  • 2 vasettiZucchero
  • 3 vasettiFarina 00
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • q.b.Gocce di cioccolato

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Stampo per plumcake
  • 1 Frusta elettrica
  • Carta forno

Preparazione

In una ciotola versate le chiare e lo yogurt bianco.
Una volta messo lo yogurt all’interno della ciotola usate il suo vasetto come unità di misura., aggiungendone 2 di zucchero.

Iniziate a lavorare questi ingredienti con le fruste elettriche fino a che il composto non sarà omogeneo e spumoso.

A questo punto aggiungete 1 vasetto di olio di oliva e amalgamate sempre con le fruste.

Unite anche la farina e il lievito per dolci. Lavorate il tutto molto bene per ottenere un composto liscio.

Prendete uno stampo da plumcake e foderatelo di carta forno (in alternativa potete anche imburrarlo ed infarinarlo). Versate all’interno dello stampo l’impasto ottenuto distribuendolo bene, poi spargete sulla superficie delle gocce di cioccolato.

Cuocete il plumcake in forno a 180°C per circa 35 -40 minuti. Controllate la cottura con uno stecchino.
Una volta cotto estraetelo dal forno e lasciatelo freddare prima di estrarlo dallo stampo.
  1. Per realizzare questa ricetta ho utilizzato Farina biologica Istinta Farina Prima

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