TORTA CON YOGURT E PESCHE SENZA BURRO

 
La torta con yogurt e pesche senza burro è un dolce leggero e perfetto per questa stagione. La sua consistenza è morbida ed è arricchita dalla presenza delle pesche al suo interno. Non avendo il burro tra gli ingredienti risulta adatta a chi vuole restare in forma senza rinunciare al gusto. Provatela, a me è piaciuta tantissimo!
 
 
 
torta con yogurt e pesche senza burro - nella cucina di laura
 
 
 
INGREDIENTI:
 
– 3 uova
– 250 gr di farina
– 200 gr di zucchero
– 125 gr di yogurt bianco
– 70 ml di latte
– 1 bustina di lievito per dolci
– 3 – 4 pesche ( a seconda della grandezza)
 
 
In una ciotola rompete le uova ed unitevi lo zucchero.
Con le fruste elettriche lavorate bene fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
 
Aggiungete il latte e lo yogurt e mescolate.
 
A parte setacciate la farina con il lievito, successivamente uniteli al composto di uova e lavorate ancora per amalgamare gli ingredienti. Dovrete ottenere un composto liscio e senza grumi.
 
Lavate le pesche e tagliatele a spicchi.
 
Foderate una teglia del diametro di 26 cm e versate al suo interno l’impasto.
Disponete gli spicchi sulla torta. In cottura poi sprofonderanno all’interno.
 
Cuocete il dolce in forno caldo preriscaldato a 180°C per circa 30 – 40 minuti, controllate la cottura. Una volta cotta estraetela dal forno e lasciatela raffreddare.
 
Successivamente trasferite la torta su di un vassoio e decoratela a piacere con dello zucchero a velo e qualche spicchio di pesca. 
 
 
 
torta con yogurt e pesche senza burro - nella cucina di laura
torta con yogurt e pesche senza burro - nella cucina di laura
 
 
Ho abbinato a questo dolce:
– Rais Moscato 2010 Baglio di Pianetto
 
 
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7 Risposte a “TORTA CON YOGURT E PESCHE SENZA BURRO”

    1. ciao Michela, non ha importanza se lo yougurt è zuccherato o no. l’importante è che sia uno yogurt bianco, poi scegli tu se lo vuoi normale o magro, il risultato è lo stesso 😉

      1. Grazie 🙂 vedo anche che nn occorre togliere la buccia alle pesche….la faro’ domani… ti faro’ sapere !!

  1. Io l´ho fatta, ma ho aggiunto 50 ml di olio di girasole. Mi sembrava strano che una torta non avesse né olio né burro.

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