Dolce Torino, ricetta

Il Dolce Torino è un ricetta per un buonissimo e goloso dolce che si prepara in 10 minuti e non necessita della cottura in forno.

Dolce Torino, ricetta | Cucina per caso con AmeliaIl dolce Torino è un ottima ricetta per ospiti inaspettati che si prepara con ingredienti semplici ma ben combinati per un risultato davvero ottimo e profumato!

Ingredienti

100 g di burro
100 g di zucchero
100 g di fecola di patate
1 uovo
Marsala
100 g di savoiardi

Fate ammorbidire il burro.
Sbattete il burro ammorbidito con lo zucchero.
Aggiungete l’uovo intero e sbattete ancora.
Aggiungete la fecola e un cucchiaio di Marsala e sbattete il tutto.

Ora che la crema è pronta componete il Dolce Torino.
Inzuppate i savoiardi per pochi secondi nel Marsala (mischiato con un goccio d’acqua) e create gli strati in questo modo:
uno strato di crema, metà dei savoiardi inzuppati, uno strato di crema, l’altra metà dei savoiardi inzuppati e tutta la crema rimasta.

Il Dolce Torino è pronto, riponetelo in frigorifero almeno un paio d’ore prima di essere servito.

Dolce Torino, ricetta | Cucina per caso con Amelia
Dolce Torino, ricetta | Cucina per caso con Amelia

2 Risposte a “Dolce Torino, ricetta”

    1. No in questo semifreddo non va cotto niente, hai capito bene! ciao buona giornata 🙂
      Se lo provi sentirai che bontà, ricordati di non inzuppare troppo i savoiardi 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.