Il Dolce Torino è un ricetta per un buonissimo e goloso dolce che si prepara in 10 minuti e non necessita della cottura in forno.
Il dolce Torino è un ottima ricetta per ospiti inaspettati che si prepara con ingredienti semplici ma ben combinati per un risultato davvero ottimo e profumato!
Ingredienti
100 g di burro
100 g di zucchero
100 g di fecola di patate
1 uovo
Marsala
100 g di savoiardi
Fate ammorbidire il burro.
Sbattete il burro ammorbidito con lo zucchero.
Aggiungete l’uovo intero e sbattete ancora.
Aggiungete la fecola e un cucchiaio di Marsala e sbattete il tutto.
Ora che la crema è pronta componete il Dolce Torino.
Inzuppate i savoiardi per pochi secondi nel Marsala (mischiato con un goccio d’acqua) e create gli strati in questo modo:
uno strato di crema, metà dei savoiardi inzuppati, uno strato di crema, l’altra metà dei savoiardi inzuppati e tutta la crema rimasta.
Il Dolce Torino è pronto, riponetelo in frigorifero almeno un paio d’ore prima di essere servito.
Ma la fecola non va cotta?
No in questo semifreddo non va cotto niente, hai capito bene! ciao buona giornata 🙂
Se lo provi sentirai che bontà, ricordati di non inzuppare troppo i savoiardi 😉