Tortini di polenta con radicchio e crema alle mandorle

Tortini di polenta cotta nel brodo vegetale, conditi con radicchio rosso tardivo di Treviso scottato e una deliziosa glassatura a base vegetale
Possono essere serviti come antipasto o come primo, velocissimi e semplici da preparare sono ideali nelle fredde giornate invernali

Tortini di polenta con radicchio e crema alle mandorle
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g farina di mais (per polenta istantanea )
650 g brodo vegetale
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
120 g radicchio rosso di Treviso IGP, tardivo
10 g salsa di soia (Shoyu)
20 g acqua
100 g formaggio fresco spalmabile (a base di mandorle)
30 g latte vegetale

Strumenti

1 Pentola
1 Padella
1 Ciotolina
3 Stampi

Passaggi

Versate la farina di mais a pioggia nel brodo vegetale caldo, unite un cucchiaio d’olio quindi mescolate per alcuni minuti, quando la polenta si staccherà dai bordi della pentola toglietela dal fuoco

Oliate gli stampini in acciaio e versatevi dentro la polenta calda qundi lasciate riposare per dieci o quindici minuti

Nel frattempo lavate e asciugate le foglie di radicchio poi fatele scottare in padella per un minuto con un cucchiaio d’olio, insaporite con salsa di soia, aggiungete l’acqua e lasciate ammorbidire ancora per qualche minuto

Scaldate il latte, versatelo nella ciotolina e amalgamatelo al formaggio vegetale

Stendete uno strato di crema sul fondo dei piatti, sformate i tortini e adagiateli sopra, unite il radicchio e infine glassateli con altra crema

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .