Tortini di polenta cotta nel brodo vegetale, conditi con radicchio rosso tardivo di Treviso scottato e una deliziosa glassatura a base vegetale
Possono essere serviti come antipasto o come primo, velocissimi e semplici da preparare sono ideali nelle fredde giornate invernali
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Versate la farina di mais a pioggia nel brodo vegetale caldo, unite un cucchiaio d’olio quindi mescolate per alcuni minuti, quando la polenta si staccherà dai bordi della pentola toglietela dal fuoco
Oliate gli stampini in acciaio e versatevi dentro la polenta calda qundi lasciate riposare per dieci o quindici minuti
Nel frattempo lavate e asciugate le foglie di radicchio poi fatele scottare in padella per un minuto con un cucchiaio d’olio, insaporite con salsa di soia, aggiungete l’acqua e lasciate ammorbidire ancora per qualche minuto
Scaldate il latte, versatelo nella ciotolina e amalgamatelo al formaggio vegetale
Stendete uno strato di crema sul fondo dei piatti, sformate i tortini e adagiateli sopra, unite il radicchio e infine glassateli con altra crema
Dosi variate per porzioni