Torta di verdure con batata dolce

La batata dolce è un tubero, versatile, che sostituisce egregiamente le patate. Colorata, gustosa e ricca di proprietà nutritive.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpatata dolce (o americana) (pulita)
  • 300 gfagiolini (fresxhi, puliti)
  • 100 gcipolla (pulita)
  • 50 gacqua
  • 50 gpane grattugiato (o panatura di mais)
  • 5 glievito alimentare (in scaglie)
  • 1uovo (biologico)
  • q.b.sale fino
  • 5 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Padella
  • 1 Teglia
  • 1 Ciotola
  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello
  • 1 Piatto
  • 1 Forchetta
  • 1 Schiumarola
  • Carta forno

Preparazione

  1. Cuocete i fagiolini in abbondante acqua salata per 10/15 minuti, nel frattempo tagliate finemente una cipolla e fate soffriggere con un cucchiaio d’olio e un pizzico di sale, aggiungete l’acqua e lasciate appassire. Scolate i fagiolini e tagliateli a pezzi poi uniteli alla cipolla, fate saltare a fuoco vivo poi lasciate raffreddare.

  2. Tagliate a pezzi la batata e cuocetela in abbondante acqua per una ventina di minuti o fino a quando non risulterà morbida. Scolatela, ponetela in un piatto e schiacciatela fino a renderla una purea poi lasciate raffreddare.

  3. In una ciotola sbattete l’uovo con un pizzico di sale.

  4. Unite la purea di batata e amalgamate con l’uovo, poi aggiungete i fagiolini e mescolate, se necessario aggiustate di sale.

  5. Rivestite la teglia con un foglio di carta forno unta, versate il composto e stendetelo in modo uniforme.

  6. Mescolate il pan grattato con il lievito alimentare e versatelo a pioggia sopra l’impasto. Aggiungete l’olio a filo

  7. Preriscaldate il forno ventilato a 180° e fate cuocere per 40 minuti.

  8. Servitela fredda o tiepida

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .