La batata dolce è un tubero, versatile, che sostituisce egregiamente le patate. Colorata, gustosa e ricca di proprietà nutritive.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gpatata dolce (o americana) (pulita)
- 300 gfagiolini (fresxhi, puliti)
- 100 gcipolla (pulita)
- 50 gacqua
- 50 gpane grattugiato (o panatura di mais)
- 5 glievito alimentare (in scaglie)
- 1uovo (biologico)
- q.b.sale fino
- 5 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Strumenti
- 1 Pentola
- 1 Padella
- 1 Teglia
- 1 Ciotola
- 1 Tagliere
- 1 Coltello
- 1 Piatto
- 1 Forchetta
- 1 Schiumarola
- Carta forno
Preparazione
Cuocete i fagiolini in abbondante acqua salata per 10/15 minuti, nel frattempo tagliate finemente una cipolla e fate soffriggere con un cucchiaio d’olio e un pizzico di sale, aggiungete l’acqua e lasciate appassire. Scolate i fagiolini e tagliateli a pezzi poi uniteli alla cipolla, fate saltare a fuoco vivo poi lasciate raffreddare.
Tagliate a pezzi la batata e cuocetela in abbondante acqua per una ventina di minuti o fino a quando non risulterà morbida. Scolatela, ponetela in un piatto e schiacciatela fino a renderla una purea poi lasciate raffreddare.
In una ciotola sbattete l’uovo con un pizzico di sale.
Unite la purea di batata e amalgamate con l’uovo, poi aggiungete i fagiolini e mescolate, se necessario aggiustate di sale.
Rivestite la teglia con un foglio di carta forno unta, versate il composto e stendetelo in modo uniforme.
Mescolate il pan grattato con il lievito alimentare e versatelo a pioggia sopra l’impasto. Aggiungete l’olio a filo
Preriscaldate il forno ventilato a 180° e fate cuocere per 40 minuti.
Servitela fredda o tiepida