La panna cotta al kiwi è un dolce al cucchiaio che delizia il palato, perfetto in caso di ospiti, per il pranzo della domenica o per le feste.
Con questa ricetta potrete preparare in modo semplice e veloce un dessert tutto vegetale, con panna di cocco, kiwi, agar agar e sciroppo d’acero, quindi senza latticini e colla di pesce.
Inoltre per rendere la panna cotta ancora più golosa io ho aggiunto una base di biscotti al cacao. Perciò se volete portare in tavola un dolce monoporzione squisito e bello da vedere non vi resta che prepararlo.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Panna cotta al kiwi
- Energia 314,28 (Kcal)
- Carboidrati 37,13 (g) di cui Zuccheri 20,39 (g)
- Proteine 3,19 (g)
- Grassi 17,10 (g) di cui saturi 4,97 (g)di cui insaturi 2,05 (g)
- Fibre 1,90 (g)
- Sodio 119,17 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 130 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Panna cotta al kiwi
Passaggi
Per preparare la panna cotta al kiwi, prima di tutto mondate un kiwi, prelevatene 60gr. e tagliatelo a pezzi, quindi ponetelo in un bicchiere (o altro contenitore) e frullatelo bene. Dopodiché versate la panna di cocco in un pentolino e aggiungete lo sciroppo d’acero, l’agar agar e il kiwi frullato, quindi mescolate bene con la frusta.
Ora trasferite il pentolino sul fuoco e portate a bollore a fiamma medio/bassa, poi fate cuocere per qualche minuto e spegnete.
Di seguito mettete lo spampo in silicone sopra un vassoio, poi versate la panna cotta negli appositi spazi e lasciate intiepidire per mezz’ora circa, quindi trasferitelo in frigorifero per almeno due ore.
Trascorso il tempo necessario sbriciolate 50gr. di biscotti al cacao dentro una ciotolina, quindi unite un cucchiaio di latte vegetale e mescolate.
A questo punto mettete un coppapasta dello stesso diametro della panna cotta (oppure leggermente più grande) al centro di un piatto da frutta, poi mettete all’interno una parte di biscotti sbriciolati, compattateli bene con un cucchiaino e togliete il coppapasta.
Estraete la panna cotta dallo stampo e adagiatela sopra la base di biscotti. Infine sbiciolate i biscotti rimasti e distribuiteli sopra il dessert. Decorate il piatto con qualche fettina di kiwi e ripetete gli stessi passaggi per la seconda porzione.
Conservazione
Potete conservare la panna cotta per due giorni in frigorifero coperta con pellicola.
Dosi variate per porzioni