Cupcake al limone

I cupcake al limone sono delle deliziose tortine monoporzione, cotte nei porottini come i maffin e ricoperte da un frosting goloso agli anacardi. Ottimi a colazione, perfetti da offire con un tè o un caffè ed ideali per feste e compleanni a buffet. Questa ricetta molto semplice e veloce, è una versione vegan e senza zucchero dei famosi dolcetti di origine americana.

Cupcake al limone
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Cupcake al limone

150 g farina tipo 1
9 g lievito in polvere per dolci (con cremor tartaro e bicarbonato )
1 pizzico sale marino integrale (fino)
30 g olio vegetale (di germe di mais)
80 g malto di riso
60 g succo di limone (filtrato)
1 cucchiaino scorza di limone (gratuggiata)
30 g latte vegetale

Ingredienti per la crema

120 g anacardi
25 g cioccolato bianco
2 cucchiai sciroppo di acero
2 cucchiai latte vegetale (senza zucchero )
1 cucchiaio succo di limone (filtrato)

Strumenti

Cupcake al limone

1 Stampo da Plumcake
1 Ciotola
1 Frullatore
1 Sac a poche monouso
6 Pirottini
1 Gratella per dolci

Passaggi

Cupcake al limone

Cupcake

Innanzitutto, mettete in ammollo gli anacardi in acqua calda per almeno un’ ora. Dopodiché, scolateli e scaquateli sotto acqua corrente, inoltre tamponateli con carta assorbente e versateli in un frullatore. Quindi aggiungete il cioccolato bianco tagliato a scaglie sottili, il latte vegetale, lo sciroppo d’acero e il succo di limone, poi frullate molto bene, fino ad ottenere una crema liscia e morbida.

Cupcakes

Ora, versate nella ciotola olio, malto, succo di limone, la scorza grattugiata e il latte vegetale, quindi mescolate.

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Di seguito, setacciate la farina dentro la ciotola, unite sale e lievito, poi amalgamate tutti gli ingredienti, mescolando dal basso verso l’alto, fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Successivamente, preriscaldate il forno ventilato a 180°, poi ponete i pirottini nella teglia e versatevi dentro il composto in parti uguali.

Dopodiché, infornate e fate cuocere per 25 minuti, poi ponete le tortine sopra una gratella e lasciatele raffreddare completamente.

Trascorso il tempo necessario, trasferite la crema di anacardi in una sac a poche con beccuccio a stella.

Cupcake

Infine, spremete la sac a poche, in modo da far fuoriuscire la crema dal beccuccio e guarnite a piacere.

Conservazione e note

*Potete preparare i cupcake il giorno prima, tenendo separate le tortine dalla crema.

*Decorateli poco prima di servirli.

*Per preparare la crema potete usare anche un frullatore a immersione purché potente.

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .