I cupcake al limone sono delle deliziose tortine monoporzione, cotte nei porottini come i maffin e ricoperte da un frosting goloso agli anacardi. Ottimi a colazione, perfetti da offire con un tè o un caffè ed ideali per feste e compleanni a buffet. Questa ricetta molto semplice e veloce, è una versione vegan e senza zucchero dei famosi dolcetti di origine americana.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Cupcake al limone
Ingredienti per la crema
Strumenti
Cupcake al limone
Passaggi
Cupcake al limone
Innanzitutto, mettete in ammollo gli anacardi in acqua calda per almeno un’ ora. Dopodiché, scolateli e scaquateli sotto acqua corrente, inoltre tamponateli con carta assorbente e versateli in un frullatore. Quindi aggiungete il cioccolato bianco tagliato a scaglie sottili, il latte vegetale, lo sciroppo d’acero e il succo di limone, poi frullate molto bene, fino ad ottenere una crema liscia e morbida.
Ora, versate nella ciotola olio, malto, succo di limone, la scorza grattugiata e il latte vegetale, quindi mescolate.
Di seguito, setacciate la farina dentro la ciotola, unite sale e lievito, poi amalgamate tutti gli ingredienti, mescolando dal basso verso l’alto, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Successivamente, preriscaldate il forno ventilato a 180°, poi ponete i pirottini nella teglia e versatevi dentro il composto in parti uguali.
Dopodiché, infornate e fate cuocere per 25 minuti, poi ponete le tortine sopra una gratella e lasciatele raffreddare completamente.
Trascorso il tempo necessario, trasferite la crema di anacardi in una sac a poche con beccuccio a stella.
Infine, spremete la sac a poche, in modo da far fuoriuscire la crema dal beccuccio e guarnite a piacere.
Conservazione e note
*Potete preparare i cupcake il giorno prima, tenendo separate le tortine dalla crema.
*Decorateli poco prima di servirli.
*Per preparare la crema potete usare anche un frullatore a immersione purché potente.
Dosi variate per porzioni