Il croccante all’uvetta e cioccolato è un delizioso dolce, facilissimo e veloce. Per realizzarlo occorrono solo tre ingredienti e non necessita di cottura. È ideale da offire con un tè o caffè, perfetto per un goloso fine pasto di pranzi o cene pasquali, oppure ad esempio, potete confezionarlo in simpatici sacchettini da regalare o da mettere sulla tavola come segnaposto. Inoltre questa ricetta vi permetterà di preparare un croccante senza zuccheri aggiunti, ne latticini, ma con la salutare bontà della frutta secca e del cioccolato fondente.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Croccante all’uvetta e cioccolato
Strumenti
Croccante all’uvetta e cioccolato
Passaggi
Innanzitutto, mettete l’uvetta in un colino, quindi sciacquatela sotto acqua calda corrente, dopodiché scolatela e asciugatela bene con della carta assorbente da cucina.
Inoltre, ponete le mandorle sopra un tagliere e con il coltello, tagliatele grossolanamente.
Ora, spezzetate 90gr. di cioccolato, trasferitelo in un pentolino e scioglietelo a bagno maria. Dopodiché, fuori dal fuoco, versatevi dentro le mandorle tritate e l’uvetta, quindi mescolate bene tutti gli ingredienti con una spatola, fino a quando risulteranno amalgamati in modo omogeneo.
Di seguito, versate il composto sopra un tagliere oppure in una piccola teglia foderata con carta forno e livellatelo velocemente, fino a raggiungere lo spessore di 1 cm. circa, quindi lasciate solidificare per 45 minuti a temperatura ambiente.
Trascorso il tempo necessario, sciogliete il cioccolato rimasto, in un’altro pentolino, distribuitelo sulla superfice del croccante e ricopritelo, poi lasciate riposare 10 minuti e trasferitelo in frigorifero per 30/40 minuti.
Infine, tagliatelo in 12 pezzi, poneteli in un piatto e servite.
Conservazione e consigli
Potete conservare il croccante per 7 o 10 giorni dentro un baratolo di vetro con coperchio, in frigorifero o in un luogo fresco.
Essendo l’uvetta molto dolce, sconsiglio di usare del cioccolato inferiore al 80%. Io, ad esempio, non essendo abituata a sapori molto dolci, preferisco usarne uno al 85%.
Dosi variate per porzioni