Le focaccine allo yogurt e borragine con l’aggiunta di erba cipollina, sono delle focacce morbide e sfiziose, perfette da servire al posto del pane, come spuntino o per la merenda dei bambini. Oppure, potete farcirle come preferite e consumarle fuori casa, ad esempio al lavoro per un pranzo veloce o per un pic nic primaverile. Inoltre sono molto semplici da preparare, non necessitano di lievitazione e potete cuocerle velocemente in padella.
La borragine e l’erba cipollina, sono piante versatili, molto utili in cucina, che oltre a valorizzare i vostri piatti con il loro profumo e sapore, gli arricchiscono di innumerevoli proprietà benefiche.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
Focaccine allo yogurt e borragine
Strumenti
Focaccine allo yogurt e borragine
Passaggi

Innanzitutto, setacciate la farina nella ciotola, poi unite sale e lievito. Inoltre, lavate ed asciugate la borragine e l’erba cipollina, quindi tritatele finemente e mescolatele agli altri ingredienti.

Dopodiché, unite un cucchiaio d’olio e lo yogurt, quindi amalgamateli agli ingredienti secchi.

Di seguito, incorporate il latte vegetale, poco alla volta, poi trasferite l’impasto sulla spianatoia e continuate ad impastare con le mani, fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.

Ora, spolverate la spianatoia con un poco di farina e dividete l’impasto in cinque parti di egual peso. Poi con il mattarello, lavorate una parte alla volta, fino a raggingere un diametro di 13/14 cm. e uno spessore di qualche millimetro.

Fate scaldare bene la padella unta con un po’ di olio, poi adagiatevi una focaccina e fate cuocere per 2/3 minuti, fino a quando si formeranno delle bolle sulla superfice, poi giratela e proseguite la cottura (circa 8 minuti), girandola più volte. Ripetete così per ogni focaccina.

Infine, disponetele su un piatto e spennelatele con l’olio, su entrambe i lati.
Conservazione
Le focaccine si conservano fino a tre giorni in luogo fresco, coperte con un canovaccio.