La crema di miglio con frutta è una colazione squisita, nutriente e saziante, dal sapore autunnale. La crema usata in questa ricetta è a base di miglio, che secondo la medicina tradizionale cinese è il cereale d’eccellenza del periodo autunnale. Poi frutta fresca come l’uva, nutriente ed energetica, ricca di sali minerali tra cui il potassio e vitamine. Inoltre la pera nashi, una varietà di pera di origine asiatica, ma coltivata in Italia da ormai molti anni. Ha la forma di una mela, ma il sapore dolce e succoso della pera con un leggero profumo di vaniglia. Infine i mirtilli, antiossidanti e antinfiammatori. Perciò, cosa aspettate a preparare questa colazione super sana, per voi e per i vostri familiari!?!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
Crema di miglio con frutta
Strumenti
Crema di miglio con frutta
Passaggi
Per cominciare, versate il miglio in un colino dalle maglie fini e sciacquatelo bene sotto acqua corrente, poi trasferitelo nel pentolino e versatevi sopra latte vegetale e succo di mela, inoltre aggiungete un grande dattero tagliato a pezzetti e un pizzico di sale fino.
Quindi mescolate, ponetelo sul fornello e portate ad ebollizione, Dopodiché fate cuocere a fuoco bassissimo con coperchio, senza più mescolare, per circa 25 minuti, in modo che non resti completamente asciutto.
A cottura ultimata, frullate il tutto in modo da ottenere un composto cremoso.
Ora, lavate la frutta, mondate mezza pera e tagliatela a fettine, poi tagliate gli acini d’uva a metà e mettete tutto in una ciotolina, compresi i mirtilli, se volete potete insaporire con qualche goccia di limone.
Infine, spolverate la crema con un poco di cannella e servite la crema tiepida, insieme alla frutta.
Consigli
Potete preparare dosi doppie o triple di crema di miglio e conservarla in frigorifero in un contenitore a chiusura ermetica per 2/3 giorni. Quindi, prelevate il necessario, aggiungete un poco di latte vegetale e riscaldatela.
Dosi variate per porzioni