Il budino con granola è perfetto per una colazione sana, oppure per la merenda dei bambini ed è ottimo sia fresco che a temperatura ambiente. Con questa ricetta molto semplice, potrete realizzare un budino vegan senza uova e latticini, a base di latte di mandorle non zuccherato, ma dolcificato naturalmente con albicocche disidratate non trattate. Inoltre per aggiungere un elemento croccante ho preparato una deliziosa granola, cotta velocemente in padella, senza accendere il forno.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Budino con granola
Ingredienti per la granola
Strumenti
Budino con granola
Passaggi
Budino con granola
Per preparare il budino, come prima cosa occorre mettere in ammollo le albicocche in acqua bollente per almeno 20 minuti, oppure in acqua tiepida per un’ora. Nel frattempo, in una ciotolina mescolate fiocchi d’avena, semi misti, sale, cocco rapè e le mandorle tritate.
Di seguito aggiungete l’olio, lo sciroppo d’acero e mescolate.
Dopodiché trasferite il tutto in una padellina e fate tostare a fuoco basso per 5/6 minuti mescolando, poi spegnete e lasciate raffreddare.
Inoltre dopo aver messo l’amido nel pentolino, stemperatelo con metà dose di latte di mandorle, poi incidete la bacca di vaniglia, nel senso della lunghezza, quindi prelevate i semini interni con la punta di un coltello e aggiungeteli al latte, insieme a un pizzico di sale e mescolate.
A questo punto scolate e asciugate le albicocche, poi tagliatele a pezzi e mettetele in un contenitore dalle sponde alte e frullatele insieme al latte rimasto, inoltre versatele nel pentolino e mescolate.
Ora portate a bollore a fiamma bassa mescolando con la frusta e fate cuocere per qualche minuto, dopodiché versatelo nelle coppette e lasciate intiepidire. Poi trasferitele in frigorifero per 40 minuti circa.
Infine guarnitelo con la granola croccante e buon appetito!!😀
Conservazione
Il budino può essere conservato in frigorifero per 3/4 giorni, già porzionato in vasetti a chiusura ermetica. Mentre la gronala può essere conservata in un barattolo a parte.
Dosi variate per porzioni