L’aperitivo nel bicchiere è un’idea sfiziosa e fresca per un aperitivo in giardino, oppure un antipasto estivo, ma non solo, infatti, se confezionato in barattoli di vetro, può essere portato comodamente in spiaggia o al lavoro, per un pasto leggero. Per prepararlo occorre una veloce cottura delle zucchine gialle e in pochissimo tempo sarà pronto per essere gustato. Davvero facile e buonissimo!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo40 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Antipasto nel bicchiere
Strumenti
Antipasto nel bicchiere
Passaggi
Per iniziare, lavate le zucchine, eliminate le estremità, poi tagliatele a rondelle, di circa mezzo centimetro di spessore. Inoltre pelate l’aglio, tagliatelo a metà e togliete il germoglio interno, poi fatelo soffriggere con un cucchiaio d’olio. Versate le zucchine, aggiungete un pizzico di sale e mescolate, quindi coprite e lasciate abborbidire per pochi minuti, dopodiché fatele rosolare, finché saranno dorate, poi spegnete ed eliminate l’aglio.
Mentre le zucchine raffreddano, lavate i pomodorini, tagliateli a metà e conditeli con mezzo cucchiaio d’olio, un pizzico di sale e le foglie di basilico, lavate, tamponate e sminuzzate con le dita.
Di seguito, sbricciolate grossolanamente i taralli e distribuitene la metà nei due bicchieri.
Versate il “formaggio” di mandorle spalmabile in una ciotolina, unitevi il succo di limone, mezzo cucchiaio d’olio e mescolate, quindi versatene la metà sopra lo strato di taralli.
Ora disponete uno strato di zucchine, poi ancora uno strato di taralli e un altro di “formaggio”.
Infine, coprite il tutto con uno strato dei pomodorini preparati in precedenza.
Ponete i bicchieri in frigo e fate riposare per 20/30 minuti, prima di servire.
Dosi variate per porzioni