Antipasto nel bicchiere

L’aperitivo nel bicchiere è un’idea sfiziosa e fresca per un aperitivo in giardino, oppure un antipasto estivo, ma non solo, infatti, se confezionato in barattoli di vetro, può essere portato comodamente in spiaggia o al lavoro, per un pasto leggero. Per prepararlo occorre una veloce cottura delle zucchine gialle e in pochissimo tempo sarà pronto per essere gustato. Davvero facile e buonissimo!!

Antipasto nel bicchiere
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

Antipasto nel bicchiere

3 zucchine gialle
1 spicchio aglio
100 g taralli
200 g pomodorini ciliegino
Qualche foglia basilico (fresco)
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
3 g sale marino integrale (fino)
1 cucchiaio succo di limone
160 g formaggio spalmabile (vegetale alle mandorle )

Strumenti

Antipasto nel bicchiere

1 Padella
1 Ciotola
2 Bicchieri

Passaggi

Antipasto

Per iniziare, lavate le zucchine, eliminate le estremità, poi tagliatele a rondelle, di circa mezzo centimetro di spessore. Inoltre pelate l’aglio, tagliatelo a metà e togliete il germoglio interno, poi fatelo soffriggere con un cucchiaio d’olio. Versate le zucchine, aggiungete un pizzico di sale e mescolate, quindi coprite e lasciate abborbidire per pochi minuti, dopodiché fatele rosolare, finché saranno dorate, poi spegnete ed eliminate l’aglio.

Aperitivo

Mentre le zucchine raffreddano, lavate i pomodorini, tagliateli a metà e conditeli con mezzo cucchiaio d’olio, un pizzico di sale e le foglie di basilico, lavate, tamponate e sminuzzate con le dita.

Antipasto

Di seguito, sbricciolate grossolanamente i taralli e distribuitene la metà nei due bicchieri.

Antipasto

Versate il “formaggio” di mandorle spalmabile in una ciotolina, unitevi il succo di limone, mezzo cucchiaio d’olio e mescolate, quindi versatene la metà sopra lo strato di taralli.

Antipasto

Ora disponete uno strato di zucchine, poi ancora uno strato di taralli e un altro di “formaggio”.

Infine, coprite il tutto con uno strato dei pomodorini preparati in precedenza.

Antipasto

Ponete i bicchieri in frigo e fate riposare per 20/30 minuti, prima di servire.

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .