Un fresco dessert accompagnato da una golosa ganache calda
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Panna cotta
- 300 galbicocche fresche (denocciolate)
- 150 glatte di mandorle
- 10 gsucco di limone
- 50 gmalto di riso
- 1 bustinaagar agar (in polvere)
- 1 pizzicosale fino
Ganache al cioccolato
- 50 gcioccolato fondente al 70%
- 30 glatte vegetale
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Frullatore a immersione
- 1 Pentola
- 1 Frusta
Preparazione
Preparazione panna cotta
Frullare le albicocche con il latte di mandorle.
Unire il limone, un pizzico di sale, il malto e l’agar agar, mescolare e mettere sul fuoco.
Portare a bollore e lasciar sobbolire per un paio di minuti senza smettere di mescolare.
Versare il composto ancora caldo negli stampini. Lasciar intiepidire e riporre in frigo per un paio d’ore.
Preparazione della ganache
Far sciogliere il cioccolato a bagno maria, versare il latte vegetale a temperatura ambiente e amalgamare fino ad ottenere una ganache dall’aspetto liscio e lucido.
Estrarre la panna cotta dagli stampini, servire accompagnata dalla ganache calda e qualche fogliolina di menta.
– / 5
Grazie per aver votato!