Panna cotta all’albicocca

Un fresco dessert accompagnato da una golosa ganache calda

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Panna cotta
  • 300 galbicocche fresche (denocciolate)
  • 150 glatte di mandorle
  • 10 gsucco di limone
  • 50 gmalto di riso
  • 1 bustinaagar agar (in polvere)
  • 1 pizzicosale fino

Ganache al cioccolato

  • 50 gcioccolato fondente al 70%
  • 30 glatte vegetale

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Frullatore a immersione
  • 1 Pentola
  • 1 Frusta

Preparazione

Preparazione panna cotta
  1. Frullare le albicocche con il latte di mandorle.

  2. Unire il limone, un pizzico di sale, il malto e l’agar agar, mescolare e mettere sul fuoco.

  3. Portare a bollore e lasciar sobbolire per un paio di minuti senza smettere di mescolare.

  4. Versare il composto ancora caldo negli stampini. Lasciar intiepidire e riporre in frigo per un paio d’ore.

Preparazione della ganache

  1. Far sciogliere il cioccolato a bagno maria, versare il latte vegetale a temperatura ambiente e amalgamare fino ad ottenere una ganache dall’aspetto liscio e lucido.

  2. Estrarre la panna cotta dagli stampini, servire accompagnata dalla ganache calda e qualche fogliolina di menta.

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Pubblicato da cucinachetipassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .