I muffin ciocco pera sono dei dolcetti monoporzione morbidi e golosi, ma soprattutto molto semplici e veloci da realizzare. I muffin sono perfetti per la merenda dei bambini e pratici da portare a scuola, sono inoltre ottimi per la colazione, per uno spuntino o come fine pasto. Preparati con farina poco raffinata, cacao amaro, cioccolato fondente e pezzetti di pera, senza grassi animali e senza zucchero, vi stupiranno per la loro bontà e leggerezza.

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo40 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 gfarina tipo 2
- 25 gfarina di nocciole
- 20 gcacao amaro in polvere
- 1 pizzicosale marino integrale (fine)
- 9 glievito in polvere per dolci (cremor tartaro)
- 30 ggocce di cioccolato fondente
- 20 golio vegetale (di germe di mais )
- 40 gmalto di riso
- 130 glatte vegetale
- 1 gpere Kaiser (circa 2 pere intere)
Strumenti
- 1 Teglia per muffin
- 6 Pirottini
- 1 Ciotola
- 1 Ciotolina
- 1 Gratella per dolci
Preparazione
Iniziate setacciando la farina dentro la ciotola, poi unite sale, lievito, gocce di cioccolato, cacao e la farina di nocciole, infine mescolate.
Dopodiché, lavate e mondate la pera, quindi tagliate a dadini e unitela agli ingredienti secchi, poi mescolate.
Di seguito, miscelate malto e olio in una ciotolina, quindi versateli nella ciotola. Inoltre unite il latte vegetale e amalgamate bene con un movimenti dal basso verso l’alto, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ora, ponete i pirottini dentro le buche della teglia e versatevi dentro il composto, aiutandovi con un cucchiaio.
Preriscaldate il forno ventilato a 180° e fate cuocere per 35 minuti.
Infine, trasferite i muffin sopra una gratella e lasciateli raffreddare completamente.
Potete prepararvi la farina di nocciole in casa, frullando semplicemente le nocciole, meglio se leggermente tostate in padella.