Muffin ciocco pera

I muffin ciocco pera sono dei dolcetti monoporzione morbidi e golosi, ma soprattutto molto semplici e veloci da realizzare. I muffin sono perfetti per la merenda dei bambini e pratici da portare a scuola, sono inoltre ottimi per la colazione, per uno spuntino o come fine pasto. Preparati con farina poco raffinata, cacao amaro, cioccolato fondente e pezzetti di pera, senza grassi animali e senza zucchero, vi stupiranno per la loro bontà e leggerezza.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Muffin ciocco pera
  • 125 gfarina tipo 2
  • 25 gfarina di nocciole
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 1 pizzicosale marino integrale (fine)
  • 9 glievito in polvere per dolci (cremor tartaro)
  • 30 ggocce di cioccolato fondente
  • 20 golio vegetale (di germe di mais )
  • 40 gmalto di riso
  • 130 glatte vegetale
  • 1 gpere Kaiser (circa 2 pere intere)

Strumenti

Muffin ciocco pera
  • 1 Teglia per muffin
  • 6 Pirottini
  • 1 Ciotola
  • 1 Ciotolina
  • 1 Gratella per dolci

Preparazione

Muffin ciocco pera
  1. Muffin ciocco

    Iniziate setacciando la farina dentro la ciotola, poi unite sale, lievito, gocce di cioccolato, cacao e la farina di nocciole, infine mescolate.

  2. Muffin ciocco

    Dopodiché, lavate e mondate la pera, quindi tagliate a dadini e unitela agli ingredienti secchi, poi mescolate.

  3. Di seguito, miscelate malto e olio in una ciotolina, quindi versateli nella ciotola. Inoltre unite il latte vegetale e amalgamate bene con un movimenti dal basso verso l’alto, fino ad ottenere un composto omogeneo.

  4. Ora, ponete i pirottini dentro le buche della teglia e versatevi dentro il composto, aiutandovi con un cucchiaio.

  5. Preriscaldate il forno ventilato a 180° e fate cuocere per 35 minuti.

  6. Muffin ciocco

    Infine, trasferite i muffin sopra una gratella e lasciateli raffreddare completamente.

Potete prepararvi la farina di nocciole in casa, frullando semplicemente le nocciole, meglio se leggermente tostate in padella.

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .