Golosissima crema di mandorle tostate e cioccolato…..da spalmare sul pane, da inserire come ingrediente nelle torte o per arricchire il vostro caffè. Senza latticini, senza zuccheri aggiunti e solo grassi sani questa dolce bontà in barattolo è ottima per la merenda dei bambini, per gli intolleranti o per chi vuole seguire una alimentazione più sana e consapevole.
Potrebbe essere un’ idea per un piccolo dono a parenti e amici….Natale🎄si avvicina…..prendete nota😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gmandorle (sgusciate )
- 130 gcioccolato fondente al 70%
- 1 pizzicosale fino
- 1 cucchiaioolio di geme di mais
Strumenti
- 1 Teglia
- 1 Frullatore / Mixer
- 1 Pentolino
Preparazione
Disponete le mandorle in una teglia con carta forno e fatele tostare per circa 10 minuti a 175° poi lasciate raffreddare
Spezzate il cioccolato a pezzi, versatelo in un pentolino e fatelo sciogliere a bagno maria
Versate le mandorle tostate dentro il bicchiere del frullatore e fatelo andare alla massima potenza per una decina di minuti
Se necessario ogni tanto spegnete e pulite le pareti del bicchiere con una spatola
Vedrete le mandorle trasformasi prima in farina poi in una massa compatta e infine in una crema
A questo punto unite il cioccolato fuso e fate andare ancora per qualche minuto
Otterrete una crema liscia, omogenea e lucida
A questo punto non vi resta che trasferire questa meraviglia in barattoli di vetro con coperchio
La crema si addensera’ leggermente dopo qualche ora
Note
Se preferite una crema più dolce usate un cioccolato con una percentuale di cacao inferiore
Per ottenere una crema liscia e vellutata occorre usare un frullatore di almeno 1000w