Dolce bontà in barattolo

Golosissima crema di mandorle tostate e cioccolato…..da spalmare sul pane, da inserire come ingrediente nelle torte o per arricchire il vostro caffè. Senza latticini, senza zuccheri aggiunti e solo grassi sani questa dolce bontà in barattolo è ottima per la merenda dei bambini, per gli intolleranti o per chi vuole seguire una alimentazione più sana e consapevole.
Potrebbe essere un’ idea per un piccolo dono a parenti e amici….Natale🎄si avvicina…..prendete nota😉

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gmandorle (sgusciate )
  • 130 gcioccolato fondente al 70%
  • 1 pizzicosale fino
  • 1 cucchiaioolio di geme di mais

Strumenti

  • 1 Teglia
  • 1 Frullatore / Mixer
  • 1 Pentolino

Preparazione

  1. Disponete le mandorle in una teglia con carta forno e fatele tostare per circa 10 minuti a 175° poi lasciate raffreddare

  2. Spezzate il cioccolato a pezzi, versatelo in un pentolino e fatelo sciogliere a bagno maria

  3. Versate le mandorle tostate dentro il bicchiere del frullatore e fatelo andare alla massima potenza per una decina di minuti

    Se necessario ogni tanto spegnete e pulite le pareti del bicchiere con una spatola

    Vedrete le mandorle trasformasi prima in farina poi in una massa compatta e infine in una crema

  4. A questo punto unite il cioccolato fuso e fate andare ancora per qualche minuto

    Otterrete una crema liscia, omogenea e lucida

  5. A questo punto non vi resta che trasferire questa meraviglia in barattoli di vetro con coperchio

    La crema si addensera’ leggermente dopo qualche ora

Note

Se preferite una crema più dolce usate un cioccolato con una percentuale di cacao inferiore

Per ottenere una crema liscia e vellutata occorre usare un frullatore di almeno 1000w

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .