Monoporzioni di cheesecake salata

La monoporzione di cheesecake salata è un antipasto sfiziosissimo.
Con questa ricetta facile e velocissima, potrete realizzare con pochi ingredienti, una cheesecake estiva, fresca, appetitosa e senza latticini, perfetta anche per un aperitivo o un buffet freddo. Oltre che con il coppapasta la cheesecake può essere composta dentro un bicchiere, oppure dentro un vasetto di vetro con coperchio, comodissimo da portare al mare.

Monoporzione di cheesecake salata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la cheesecake

Monoporzione di cheesecake salata
  • 140 gricotta (vegetale )
  • 60 gtaralli
  • 150 gpomodorini
  • 30 glatte vegetale (oppure brodo vegetale )
  • 10 gcapperi sotto sale
  • 1 cucchiaioerba cipollina (fresca)
  • Qualche fogliabasilico
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale marino integrale (fino)

Strumenti

Monoporzione di cheesecake salata
  • 3 Ciotole
  • 1 Batticarne
  • 2 Coppapasta
  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello
  • 2 Piatti piccoli

Preparazione

  1. Monoporzione di cheesecake

    Per iniziare sbriciolate i taralli autandovi con un batticarne, poi versateli in una ciotola e aggiungete il latte vegetale, quindi mescolate e lasciate ammorbidire.

  2. Monoporzione di cheesecake

    Nel frattempo versate la ricotta vegetale in un’ altra ciotola, poi siacquate e strizzate i capperi, quindi tritateli finemente insieme a un cucchiaio di erba cipollina sminuzzata. Inoltre unite il trito alla ricotta e mescolate.

  3. Monoporzione di cheesecake

    A questo punto ponete i coppapasta (della forma che preferite) sopra i rispettivi piattini, fate un primo strato di taralli e compattateli leggermente.

  4. Ora spalmate un secondo strato di ricotta e livellatela. Inoltre ponete i piattini in frigo per almeno 15 minuti.

  5. Nel frattempo lavate e asciugate i pomodorini, poi tagliateli a tocchetti in modo da ottenere una dadolata, quindi conditeli con un pizzico di sale fino e un cucchiaio d’olio. Inoltre aggiungete qualche foglia di basilico sminuzzata con le dita e mescolate.

  6. Riprendete le basi dal frigo e con l’aiuto di una forchetta (in modo da non prendere la parte liquida) completate la cheesecake con uno strato di pomodori e lasciate riposare in frigo per almeno altri 15 minuti.

  7. Monoporzione di cheesecake

    Infine togliete delicatamente il coppapasta e servite la cheesecake fredda come antipasto.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .