Plumcake alle pesche nettarine

Una colazione sana, ricca di frutta e naturalmente dolce per iniziare bene la giornata.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni9
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina semintegrale di farro bio
  • 1 bustinacremor tartaro
  • 50 gmalto di riso
  • 1limone
  • 1 pizzicosale fino
  • 3pesche nettarine
  • 200 mlsucco di mela limpido (non zuccherato)
  • 30 glatte vegetale
  • 2 cucchiaiolio di germe di mais

Strumenti

  • 1 Stampo da Plumcake
  • 1 Ciotola

Preparazione

  1. Nella ciotola unire la farina setacciata, il sale, il lievito, la buccia grattuggiata del limone e mescolare.

  2. Dopo aver tagliato la metà delle pesche a dadini e l’altra metà a fettine, bagnarle con il succo di mezzo limone.

  3. A parte unire gli ingredienti liquidi.

  4. Mescolare le pesche tagliate a pezzetti insieme agli ingredienti secchi, poi aggiungere la parte liquida e amalgamare bene.

  5. Ungere e infarinare lo stampo, versare il composto e scuotere in modo che si uniformi. A questo punto immergere per metà le fettine di pesca, una di seguito all’altra. Preriscaldare il forno, preferibilmente ventilato, a 180° e far cuocere per 40/45 miniti, senza dimenticare la prova stecchino.

  6. Lasciar intiepidire e trasferire il plumcake in un piatto da portata, dove finirà di raffreddare.

  7. Una volta raffreddato, lucidare la superfice spenellandola con della confettura di pesche senza zuccheri o un emulsione di sciroppo d’acero e succo di mela in parti uguali.

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Pubblicato da cucinachetipassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .