Una colazione sana, ricca di frutta e naturalmente dolce per iniziare bene la giornata.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo40 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni9
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina semintegrale di farro bio
- 1 bustinacremor tartaro
- 50 gmalto di riso
- 1limone
- 1 pizzicosale fino
- 3pesche nettarine
- 200 mlsucco di mela limpido (non zuccherato)
- 30 glatte vegetale
- 2 cucchiaiolio di germe di mais
Strumenti
- 1 Stampo da Plumcake
- 1 Ciotola
Preparazione
Nella ciotola unire la farina setacciata, il sale, il lievito, la buccia grattuggiata del limone e mescolare.
Dopo aver tagliato la metà delle pesche a dadini e l’altra metà a fettine, bagnarle con il succo di mezzo limone.
A parte unire gli ingredienti liquidi.
Mescolare le pesche tagliate a pezzetti insieme agli ingredienti secchi, poi aggiungere la parte liquida e amalgamare bene.
Ungere e infarinare lo stampo, versare il composto e scuotere in modo che si uniformi. A questo punto immergere per metà le fettine di pesca, una di seguito all’altra. Preriscaldare il forno, preferibilmente ventilato, a 180° e far cuocere per 40/45 miniti, senza dimenticare la prova stecchino.
Lasciar intiepidire e trasferire il plumcake in un piatto da portata, dove finirà di raffreddare.
Una volta raffreddato, lucidare la superfice spenellandola con della confettura di pesche senza zuccheri o un emulsione di sciroppo d’acero e succo di mela in parti uguali.