Una semplicissima insalata con lattughino fresco appena raccolto e due ingredienti insoliti, la portulaca pianta spontanea che cresce nell’orto tra gli ortaggi e l’acidulato di umeboshi, un isaporitore derivato dalla fermentazione delle prugne, dal sapore salato e acidulo, molto usato nella cucina Macrobiotica. Un eccellente sostituto del sale e dell’aceto, con proprietà benefiche.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 50 glattughino, fresco
- 15 gpistacchi tostati
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaiodi acidulato di umeboshi
- Qualche fogliadi portulaca
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Bacinella
Preparazione
Lavare e scolare il lattughino e la portulaca. Sgusciare i pistacchi e unire tutto nella ciotola, condire con olio e acidulato.
– / 5
Grazie per aver votato!