Insalata con pistacchi e portulaca

Una semplicissima insalata con lattughino fresco appena raccolto e due ingredienti insoliti, la portulaca pianta spontanea che cresce nell’orto tra gli ortaggi e l’acidulato di umeboshi, un isaporitore derivato dalla fermentazione delle prugne, dal sapore salato e acidulo, molto usato nella cucina Macrobiotica. Un eccellente sostituto del sale e dell’aceto, con proprietà benefiche.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 50 glattughino, fresco
  • 15 gpistacchi tostati
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaiodi acidulato di umeboshi
  • Qualche fogliadi portulaca

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Bacinella

Preparazione

  1. Lavare e scolare il lattughino e la portulaca. Sgusciare i pistacchi e unire tutto nella ciotola, condire con olio e acidulato.

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .