Frittelle di Carnevale

Le frittelle di Carnevale sono dei dolcetti sfiziosi che creano sempre allegria !! Una ricetta golosa e semplice per preparare uno dei dolci tipici del Carnevale. Morbide dentro e croccanti fuori, leggere, senza zucchero e grassi animali, hanno un solo difetto…. spariscono alla velocità della luce, ancora prima di portarle in tavola!

Frittelle di Carnevale
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

Frittelle di Carnevale

100 g farina tipo 2
80 g latte vegetale (senza zucchero )
20 g sciroppo di acero
1 pizzico sale marino integrale (fino)
2 cucchiaini cannella in polvere
7 g lievito in polvere per dolci (cremor tartaro)
1 mele Golden (grande o due piccole)
40 g uvetta
40 g marsala
1 cucchiaio succo di limone
90 g olio extravergine d’oliva (per friggere)

Strumenti

Frittelle di Carnevale

1 Ciotola
1 Ciotolina
1 Mandolina
1 Pentolino da 16cm. di diamentro
1 Carta assorbente

Passaggi

Frittelle

Per iniziare, mettete in ammollo l’uvetta in acqua calda, dopodiché lavate e sbucciate la mela, togliete il torsolo e dividetela in 8 spicchi, quindi affettatela con la mandolina, dentro una ciotolina, aggiungete il succo di limone e mescolate. Quando l’uvetta sarà pronta, strizzatela, tamponatela con carta assorbente e unitela alla mela.

Frittelle

Ora, in un’altra ciotola, miscelate farina, sale, lievito e un cucchiaino di cannella.

Di seguito, unite sciroppo d’acero, marsala e latte vegetale freddo, poco alla volta mescolando.

Aggiungete mela e uvetta nella pastelle e mescolate dal basso verso l’alto. Quindi versate l’olio nel pentolino e portatelo a temperatura, poi con un cucchiaio prelevate una piccola quantità di composto e immergetelo nell’olio caldo.

Friggete le frittelle non più di 4 alla volta, per non abbassare la temperatura dell’olio e giratele più volte in modo che possano dorare uniformemente, poi trasferitele su carta assorbente per asciugare l’olio in eccesso.

Frittelle

Infine, ponetele sopra un piatto da portata, se volete spargete un poco di cannella sulla superfice e servitele calde.

Consigli

Un modo molto pratico e casalingo, per sapere se l’olio ha raggiunto la giusta temperatura, è quello di immergetevi uno stecchino, quando inizierà a sfrigolare, potrete iniziare a friggere.

Friggere in un pentolino, poche fritelle alla volta, ha il vantaggio di consumare meno olio, oltre a non farne abbassare la temperatura.

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .