Il grano saraceno è uno pseudo cereale naturalmente privo di glutine, il cui consumo è consigliabile soprattutto nei mesi invernali. Questi ottimi cannelloni sono preparati con la farina di grano saraceno, farciti con funghi e besciamella e gratinati al forno per rendere la superfice croccante e dorata
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione delle crespelle
Ingredienti per la preparazione dei funghi
Ingredienti per la preparazione della besciamella
Ingredienti per la copertura
Strumenti
Passaggi
Nella ciotola miscelate la farina di grano saraceno con olio, sale, curcuma e acqua poi lasciate riposare
Nel frattempo pulite e lavate i funghi champignon poi tagliateli a fettine piuttosto spesse. Inoltre tagliate il porro a fettine sottili, versatelo nella padella con l’alloro, l’aglio pulito e l’olio e fate soffriggere, versate anche i funghi, unite il sale e mescolate
Coprite e lasciate cuocere a fuoco basso fino a che i funghi avranno rilasciato la loro acqua, poi togliete il coperchio, alzate il fuoco e fate asciugare
Intanto che i funghi cuociono preparate la besciamella. Versate olio e farina nel pentolino, ponetelo sul fornello a fuoco basso e quando inizierà a soffriggere togliete dal fuoco, unite il latte di soia caldo poco alla volta mescolando continuamente, portate a bollore e cuocete per un paio di minuti, inoltre unite sale e noce moscata, mescolate e spegnete
Versate un mestolino di pastella (circa 60gr.) nella padella antiaderente, unta e ben calda, fatela roteare in modo che il composto aderisca in modo uniforme al fondo e fate cuocere per 2/3 minuti, rivoltate la crespella con una spatola, cuocetela ancora un paio di minuti e spostala sopra un piatto, continuate allo stesso modo fino ad esaurimento della pastella
Mescolate 4/5 cucchiaio di besciamella con i funghi poi disponete il composto in parti uguali al centro delle crespelle e arrotolatele
Ungete la teglia e cospargetela con 3/4 cucchiai di besciamella poi disponetevi sopra i cannelloni accostati gli uni agli altri
Coprite con la besciamella rimanente, spolverizzate con il lievito alimentare e spargete l’olio a filo
Scaldate il forno ventilato a 200° e cuocete per 20/25 minuti in modo che si formi una crosticina dorata
Impiattate e serviteli caldi
Dosi variate per porzioni