Dessert con panna di cocco al profumo di limone

Goloso dessert al cucchiaio con panna di cocco montata e scorza di limone, una dolce coccola per un momento speciale o per una cena tra amici. Senza zucchero e latticini, leggero e facile da preparare, ma soprattutto buonissimo

Dessert con panna di cocco al profumo di limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g latte vegetale (a scelta)
30 g amido di mais (maizena)
45 g malto di riso
15 g cocco grattugiato (rapè)
1 pizzico sale marino integrale (fino)
1 pizzico curcuma in polvere
200 g latte di cocco (in lattina, senza zucchero )
1 cucchiaio sciroppo di acero
1/2 limone (scorza grattugiata )

Strumenti

1 Pentolino
1 Ciotola
Fruste elettriche
1 Grattugia
1 Sac a poche
2 Coppette

Passaggi

Ponete la lattina con il latte di cocco nel frigo, per 8/12 ore in modo che solidifichi.

Trascorso il tempo necessario potrete iniziare a peparate il budino versando nel pentolino l’amido, il cocco rape’ e un pizzico di sale, unite il latte poco alla volta mescolando, poi aggiungete il malto

Ponete il pentolino sul fornello e fate cuocere a fuoco basso, mescolando fino a che sarà addensato

Fuori dal fuoco, unite un pizzico di curcuma, mescolate e dividete il budino in parti uguali nelle coppette, lasciate intiepidire poi ponetelo in frigo per un’ora circa

Nel frattempo mettete la ciotola nel congelatore

Pelevate la lattina dal frigo e trasferite la sola parte grassa e densa del latte di cocco nella ciotola raffreddata, aggiungete lo sciroppo d’acero, un poco di scorza di limone grattugiata poi montatela per un minuto circa

Ponete la panna in una sac a poche e distribuitela, con un beccuccio a scelta, sulla superfice del budino, quindi decorate con la scorza di limone avanzata e servite

Note

Il dessert dovrà essere programmato in anticipo per dare il tempo, al latte di cocco, di solidificare

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .