Goloso dessert al cucchiaio con panna di cocco montata e scorza di limone, una dolce coccola per un momento speciale o per una cena tra amici. Senza zucchero e latticini, leggero e facile da preparare, ma soprattutto buonissimo
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Ponete la lattina con il latte di cocco nel frigo, per 8/12 ore in modo che solidifichi.
Trascorso il tempo necessario potrete iniziare a peparate il budino versando nel pentolino l’amido, il cocco rape’ e un pizzico di sale, unite il latte poco alla volta mescolando, poi aggiungete il malto
Ponete il pentolino sul fornello e fate cuocere a fuoco basso, mescolando fino a che sarà addensato
Fuori dal fuoco, unite un pizzico di curcuma, mescolate e dividete il budino in parti uguali nelle coppette, lasciate intiepidire poi ponetelo in frigo per un’ora circa
Nel frattempo mettete la ciotola nel congelatore
Pelevate la lattina dal frigo e trasferite la sola parte grassa e densa del latte di cocco nella ciotola raffreddata, aggiungete lo sciroppo d’acero, un poco di scorza di limone grattugiata poi montatela per un minuto circa
Ponete la panna in una sac a poche e distribuitela, con un beccuccio a scelta, sulla superfice del budino, quindi decorate con la scorza di limone avanzata e servite
Note
Il dessert dovrà essere programmato in anticipo per dare il tempo, al latte di cocco, di solidificare
Dosi variate per porzioni