Riso basmati con crema saporita

Il riso basmati con crema saporita è un gustosissimo piatto unico a base di riso integrale condito con una morbida crema di zucca e lenticchie rosse decorticate, insaporita con olio di sesamo, thain e curry.

Il riso basmati è una varietà di riso di origine indiana dal chicco lungo e affusolato molto saporito e profumato. Versatile e veloce da cuocere può essere usato per la preparazione di piatti freddi o caldi. Saziante e ricco di fibre va cotto per assorbimento con il doppio del suo peso in acqua

Riso basmati con crema
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Riso basmati con crema saporita

90 g riso Basmati (integrale )
50 g lenticchie rosse decorticate
120 g zucca delica (da pulire)
15 g porro
1 spicchio aglio
1 foglia alloro
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
250 g acqua (calda)
1 pizzico sale marino integrale (fino)
1 pizzico curry
1 pizzico sale marino integrale (grosso)
1 cucchiaino tahina
2 cucchiai olio di sesamo
1 cucchiaino prezzemolo essiccato

Strumenti

Riso basmati con crema saporita

1 Pentola
2 Padelle
1 Frullatore a immersione

Passaggi

Riso basmati con crema

Lavate il riso e versatelo nella pentola con 180gr. di acqua fredda e un pizzico di sale grosso, dopodichè fate cuocere per assorbimento a fuoco basso, con coperchio.

Nel frattempo, pulite e lavate le verdure, poi tagliate il porro a rondelle e fatelo soffriggere con un cucchiaio d’olio evo, l’alloro e l’aglio.

Riso basmati con crema saporita

Ora, tagliate la zucca a dadini e versatela nella padella, inoltre lavate le lenticchie e unitele alla zucca con un pizzico di sale e curry, fate rosolare, quindi unite l’acqua calda e cuocete a fuoco basso con coperchio.

Riso basmati con crema saporita

Trascorso il tempo necessario, eliminate l’alloro e frullate, di seguito unite tahin e prezzemolo, poi mescolate.

Riso basmati con crema saporita
Riso basmati con crema saporita

Infine, saltate il riso in padella con due cucchiai d’olio di sesamo e condite con qualche cucchiaio di crema.

Impiattate e guarnite con la crema rimasta.

Conservazione

Il riso può essere conservato in frigo per 2/3 giorni in un contenitore di vetro con coperchio

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .