Il riso basmati con crema saporita è un gustosissimo piatto unico a base di riso integrale condito con una morbida crema di zucca e lenticchie rosse decorticate, insaporita con olio di sesamo, thain e curry.
Il riso basmati è una varietà di riso di origine indiana dal chicco lungo e affusolato molto saporito e profumato. Versatile e veloce da cuocere può essere usato per la preparazione di piatti freddi o caldi. Saziante e ricco di fibre va cotto per assorbimento con il doppio del suo peso in acqua
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Riso basmati con crema saporita
Strumenti
Riso basmati con crema saporita
Passaggi
Lavate il riso e versatelo nella pentola con 180gr. di acqua fredda e un pizzico di sale grosso, dopodichè fate cuocere per assorbimento a fuoco basso, con coperchio.
Nel frattempo, pulite e lavate le verdure, poi tagliate il porro a rondelle e fatelo soffriggere con un cucchiaio d’olio evo, l’alloro e l’aglio.
Ora, tagliate la zucca a dadini e versatela nella padella, inoltre lavate le lenticchie e unitele alla zucca con un pizzico di sale e curry, fate rosolare, quindi unite l’acqua calda e cuocete a fuoco basso con coperchio.
Trascorso il tempo necessario, eliminate l’alloro e frullate, di seguito unite tahin e prezzemolo, poi mescolate.
Infine, saltate il riso in padella con due cucchiai d’olio di sesamo e condite con qualche cucchiaio di crema.
Impiattate e guarnite con la crema rimasta.
Conservazione
Il riso può essere conservato in frigo per 2/3 giorni in un contenitore di vetro con coperchio
Dosi variate per porzioni