Le crocchette di broccoli e patata dolce, sono dei bocconcini sfiziosi, croccanti fuori e morbidi dentro, preparate senza uova e latticini. Semplici e gustose, possono essere servite come contorno, oppure come finger food per un aperitivo
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di riposo45 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Crocchette di broccoli e patata dolce
Strumenti
Crocchette di broccoli e patata dolce
Passaggi
Mondate e lavate le verdure, poi tagliatele a fettine.
Inoltre, mondate anche i cipollotti, tagliateli a rondelle e fateli soffriggere con un cucchiaio d’olio.
Successivamente, sfumate con il vino, poi unite broccoli e batate e fate rosolate.
Ora, aggiungete il sale e acqua calda, poi mescolate e fate cuocere a fuoco basso con coperchio, per 20/25 minuti, dopodiché lasciate raffreddare completamente.
Schiacciate grossolanamente le verdure con una forchetta, unite il lievito alimentare, la farina di ceci e amalgamate bene.
Prelevate delle piccole porzioni di impasto e arrotolatele con le mani, inoltre passatele una a una nel pan grattato e ponetele in un piatto.
Infine, fate scaldare 40gr. d’olio nella padella, poi adagiatevi le crocchette e fatele friggere, girandole più volte, fino a quando saranno ben dorate. Deponetele sopra una carta assorbente, per eliminare l’olio in eccesso e servitele calde.
Note
Le crocchette sono buonissime anche il giorno successivo!!
Dosi variate per porzioni