Crocchette di broccoli e patata dolce

Le crocchette di broccoli e patata dolce, sono dei bocconcini sfiziosi, croccanti fuori e morbidi dentro, preparate senza uova e latticini. Semplici e gustose, possono essere servite come contorno, oppure come finger food per un aperitivo

Crocchette di broccoli e patata dolce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di riposo45 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Crocchette di broccoli e patata dolce

300 g patata americana
130 g broccoli (cimette)
130 g cipollotti freschi
25 g vino bianco
120 g acqua (calda)
3 g sale marino integrale (fino)
50 g olio extravergine d’oliva
6 g lievito alimentare
12 g farina di ceci
40 g pane grattugiato

Strumenti

Crocchette di broccoli e patata dolce

2 Padelle
1 Ciotola
1 Tagliere
1 Piatto
1 Coperchio
Carta assorbente

Passaggi

Crocchette di broccoli

Mondate e lavate le verdure, poi tagliatele a fettine.

Crocchette di broccoli

Inoltre, mondate anche i cipollotti, tagliateli a rondelle e fateli soffriggere con un cucchiaio d’olio.

Crocchette di broccoli

Successivamente, sfumate con il vino, poi unite broccoli e batate e fate rosolate.

Ora, aggiungete il sale e acqua calda, poi mescolate e fate cuocere a fuoco basso con coperchio, per 20/25 minuti, dopodiché lasciate raffreddare completamente.

Schiacciate grossolanamente le verdure con una forchetta, unite il lievito alimentare, la farina di ceci e amalgamate bene.

Prelevate delle piccole porzioni di impasto e arrotolatele con le mani, inoltre passatele una a una nel pan grattato e ponetele in un piatto.

Crocchette di broccoli e patata dolce

Infine, fate scaldare 40gr. d’olio nella padella, poi adagiatevi le crocchette e fatele friggere, girandole più volte, fino a quando saranno ben dorate. Deponetele sopra una carta assorbente, per eliminare l’olio in eccesso e servitele calde.

Note

Le crocchette sono buonissime anche il giorno successivo!!

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .