Cookies uvetta e cioccolato

Per un goloso e salutare tea time, vi propongo la mia versione dei cookies.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni13
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina di farro (semintegrale)
  • 50 gfarina di riso integrale
  • 60 gfarina di mandorle
  • 40 ggocce di cioccolato fondente
  • 40 guvetta
  • 30 golio di semi (germe di mais)
  • 80 gmalto di riso
  • 35 glatte vegetale
  • 2 cucchiainicremor tartaro
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • 1 pizzicoSle

Strumenti

  • 1 Teglia in alluminio
  • 1 Ciotola

Preparazione

  1. Unire le farine, aggiungere il sale, la cannella, le gocce di cioccolata, l’uvetta( precedentemente ammollata in acqua calda) e il cremor tartaro (lievito naturale per dolci).

  2. Unire gli ingredienti liquidi: olio, malto e latte vegetale.

  3. Amalgamare il tutto e formare una palla. Far riposare 10 minuti e dividere in tredici palline da 40 g. circa.

  4. Foderare la teglia con un foglio di carta forno, dare forma ai cookies appiattendo con le dita le palline precedentemente preparate. Cuocere in forno ventilato, preriscaldato a 180° per 10/12 minuti.

1,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .